Fiat Chrysler создает альянс с BMW и Intel

Автопроизводитель Fiat Chrysler присоединится к альянсу, возглавляемому BMW, для разработки автомобилей с самообслуживанием, активизируя гонку производителей автомобилей и технологических компаний, которые разрабатывают беспилотные такси для быстрого вызова и оплаты через смартфон.

По словам консультантов McKinsey, рынок автомобилей с самообслуживанием может составить $2 трлн, поскольку молодые клиенты откажутся от владения автомобилем в пользу услуги мгновенной оплаты за пользование автомобилем.

Компания Fiat Chrysler заявила, что планирует к 2021 г. запустить в производство автономные автомобильные технологии, соответствующие текущим тенденциям конкурирующих компаний, которые также разрабатывают автомобили с беспилотным управлением.

BMW и ее партнеры Intel и Mobileye заявили, что в Fiat Chrysler предоставят инженерную и другую экспертизу для данной сделки, чтобы создать автономную автомобильную платформу, которую смогут использовать и другие производители.

Автопроизводители сейчас пытаются найти партнеров для разработки автономных средств передвижения, которые согласно консалтинговой фирме Frost & Sullivan будут составлять около 10-15% от всех автомобилей в Европе к 2030 г.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354518 обязательна
Условия использования материалов