Pro Finance Service | Товары | Oil

Реакция цен на нефть на отчет Минэнерго США по запасам / добыче сырья

17 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Реакцию рынка можно охарактеризовать словом «потерялся». Трейдеры не знают, на что же им реагировать сильнее — то ли на рост спроса, на что намекнуло сокращение запасов, то ли на резкий рост американского предложения, на что указали цифры по добыче. Хронологически, реакция проста и очевидна на графике. По мере поступления цифр цены сначала выросли в реакции на снижение запасов, значительно превысившее как прогнозы экспертов, так и данные API, а потом котировки упали в реакции на новости о росте добычи нефти в США. Итак, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 11 августа, упали на 8.9 миллиона баррелей, или на 1.9% - до 466.5 миллиона баррелей, согласно еженедельного обзора Управления энергетической информации Минэнерго страны. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ждали, что запасы снизились на 0.64%, или на 3.058 миллиона баррелей, до 472.342 миллиона баррелей.

Все остальные элементы носили более-менее медвежий характер. Перечислим их по степени негатива. Запасы бензина в США не изменились, оставшись на уровне в 231.1 миллиона баррелей. Эксперты ждали снижения показателя на 1.078 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) увеличились на 0.6 миллиона баррелей, до 57 миллионов баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 0.7 миллиона баррелей, или на 0.5%, до 148.4 миллиона баррелей. Экономисты прогнозировали снижение на 0.572 миллиона баррелей. Ну, и наконец, добыча нефти в США за неделю подскочила на 0.84%, или на 79 тысяч баррелей в сутки, до 9.502 миллиона баррелей в сутки против 9.423 на предыдущей неделе и против 8.597 годом ранее.

Непонятно, на какой стороне отчета может сосредоточиться рынок позднее. Поскольку автомобильный сезон заканчивается, осенью произойдет сезонное ослабление спроса со стороны НПЗ. Также очевидно, что ОПЕК просто отдает долю рынка американским сланцевикам. Или же рынок может заострить внимание на падении запасов в данный момент и питать себя надеждами на рост мировой экономики и мирового спроса на топливо. Итоговая реакция на отчет министерства на данный момент пока нулевая.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354524. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.