Pro Finance Service | Валюта | USD|CAD

Credit Agricole и Credit Suisse комментируют переговоры по НАФТА

17 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Валютные стратеги Credit Agricole напоминают, что сегодня начались переговоры между США, Канадой и Мексикой относительно условий Североамериканского соглашения о свободной торговле. В банке отмечают, что природа дискуссии в значительной степени будет касаться технических деталей, а процесс будет носить затяжной характер (до конца года ожидается семь раундов переговоров). В CA полагают, что разрыв соглашения маловероятен, скорее, его модернизируют, так что, в конечном итоге, вряд ли это будет иметь значительные последствия для валютного рынка. Вместе с тем, несмотря на высокий шанс успешного завершения переговоров, сам их процесс и комментарии политиков, в частности со стороны США, могут подогреть беспокойство инвесторов и негативно отразиться на канадском долларе.

Аналитики Credit Suisse разделяют подобные опасения, как и их коллеги из CA, полагают, что негативный эффект на луни будет временным. В банке ранее рекомендовали краткосрочные покупки USDCAD (на снижении к 1.2690 с целью на 1.2850), однако обращают внимание на то, что рост пары к 1.30 стоит рассматривать как возможность для открытия более долгосрочных длинных позиций в канадской валюте.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354527. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.