Pro Finance Service | Товары | Oil

Причины, которые в данный момент стимулируют снижение цен на нефть

17 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Несмотря на восходящую коррекцию в ценах на нефть, которая наблюдается с 21 июня, мы сохраняем медвежий взгляд на перспективы черного золота в горизонте ближайших месяцев. С 10 августа на рынке нефти царят минорные настроения. В свете опубликованных вчера данных Минэнерго США, отразивших значительное сокращение запасов сырой нефти в США, у некоторых участников рынка негативная динамика котировок может вызывать вопросы. Мы попытаемся свести вместе фундаментальные факторы, которые в данный момент стимулируют именно такое развитие событий на рынке.

1. Рост производства со стороны ОПЕК (Ливия, Нигерия) и снижение уровня соответствия членов Картеля, участвующих в соглашении об ограничении объемов производства.

2. Продолжающийся процесс наращивания объемов производства нефти на территории США. При этом опубликованный на этой неделе отчет под названием Краткосрочный энергетический взгляд (Энергетическая информационная администрация (EIA – независимое агентство в составе Министерства энергетики США) предполагает в ближайшие месяцы рост объемов до рекордных значений. К октябрю 2017 года показатель должен достигнуть приблизительно 9.6 млн. баррелей в день. При этом, согласно отчету о производительности бурения, составленному EIA, в сентябре добыча на крупных сланцевых месторождениях в США достигнет рекордного значения в 6.15 млн. баррелей в день. Прогноз показателя на август повышен с 5.58 до 6.03 млн. баррелей в день.

3. Риски сокращения спроса со стороны Китая. По подсчетам Bloomberg, основанным на опубликованных в понедельник данных Национального бюро статистики Китая, в июле объемы переработки нефти сократились на 4.4% в месячном выражении, достигнув около 10.76 млн баррелей в день. Несмотря на то, что в июне-июле объемы традиционно падают из-за технического обслуживания предприятий, снижение в прошлом месяце оказалось максимальным в рамках сезонности с 2014 года. Производство черного золота сократилось на 3% до 384 млн баррелей в день.

4. Спрэд между активными фьючерсными контрактами на Brent и WTI вырос до максимального с октября 2015 года значения (3.3 доллара). Экспортный спрос на WTI на этом фоне должен увеличиться и устранить отставание от Brent. Согласно данным EIA американский экспорт нефти вырос на прошлой неделе до 170 тыс. баррелей в день. Это будет продолжать подстегивать увеличение производства в США и оказывать негативное влияние на нефтяные котировки.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354530. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.