Карстен Менке Julius Baer | Металлы | Silver (XAG/USD)

У серебра по-прежнему нет фундаментальных причин для роста

17 августа 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Напряженность в отношениях США и Северной Кореей на прошлой неделе вызвала волну закрытия коротких позиций на рынке фьючерсов на серебро, оказывая влияние на цены, которые выросли до уровня более $17 за унцию. Однако данная поддержка цен была краткосрочной, в то время как трения стихли, а курс доллара укрепился на фоне более сильных экономических показателей США, цены на серебро вчера упали на 2,6%.

Не принимая во внимание данные краткосрочные колебания на рынке фьючерсов, у серебра по-прежнему нет фундаментальных причин для роста – промышленный спрос на металл остается слабым. Так как показатели спроса публикуются только раз в год, участники рынка ориентируются на импорт, который может быть слегка обманчивым. Китай, как один из крупнейших потребителей серебра в мире, является тому ярким примером. В этом году 35%-ный рост импорта значительно превышает рост спроса. Одновременно экспорт металла вырос более чем на 70%, оставляя чистый импорт, который является более точной характеристикой спроса, практически без изменений.

Высокий рост экспорта является результатом расширения медеплавильной и перерабатывающей промышленности Китая. Побочные продукты составляют около 70% от мировой добычи серебряных руд. Из-за постоянной слабости промышленного спроса на серебро цены на металл в значительной степени зависят от инвестиционного спроса. Поэтому маловероятно, что серебро будет развивать свою собственную динамику и отделится от динамики цен на золота
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354535. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.