Торговый план на четверг 17.08.2017

Добрый вечер, коллеги! Торги на споте открылись в легком плюсе, до обеда была предпринята попытка подрасти, к публикации блока статистики наблюдалось снижение, в итоге мы пытаемся удержаться в плюсовой зоне по ММВБ, пока можно рассматривать боковое движение по индексу в рамках 1935-1960 пунктов, закрылись -0,42% идем к нижней границе. Внешний фон достаточно не плох, основные западные площадки в плюсе, фьюч так же в зеленой зоне, есть просадка по нефти и просадка по доллару.

Флэт


Сегодня была рекомендация на фиксацию по Сургуту-пр, от рекомендованного уровня закрыли в легком плюсе, из идей стоит рассмотреть Магнит, тренд пробили, начинает ссужаться диапазон, верхняя планка в районе 9567.



Спекулятивно стоит присмотреться к ГМК, Алроса и Роснефть. Всем позитивного вечера, увидимся завтра на дневном брифинге.



Протоколом запротоколировали

Американские фондовые индексы с открытия значительно растут. Инвесторы никак не реагируют на плохие данные по разрешениям на строительство и по закладке новых домов. Что же на них оказывает влияние?

Особое влияние на торги в среду оказывают ожидания по протоколу заседания ФРС. В конце июля прошло собрание членов комитета по открытым рынкам ФРС. После их заседания рынки недолгое время были в боковике, но затем немного окунулись в волну снижения. На сегодняшний день котировки по индексу S&P500 подошли к линии восходящего тренда, поэтому позитив или негатив в рамках вечернего события могут значительно переиграть общую ситуацию на рынке. Если от ФРС слышим позитив, то продолжаем расти, а если нет, то уходим в глубокую коррекцию.

Ситуация по "пятисотому" отражена на графике.



Новый кандидат на покупку в ближайшее время - акции компании Netflix. Netflix является одним из крупнейших поставщиков фильмов, сериалов и мультфильмов в рамках потокового мультимедиа. Имеет около 99 миллионов клиентов по всему миру. За 2016 год выпустила свыше 130 продуктов в области развлекательного контента. По бумаге имеются консенсус прогнозы о том, что акция будет стоить 210-220 долларов. Pivotal Research Group в январе рекомендовали покупку с целью в 170$. Цена на акцию сейчас около 168$. Цели были достигнуты. Январская цена на уровне 125 долларов.

Ну, вы понимаете, что за 8 месяцев рост в районе 36%. Сейчас тот же брокерский дом рекомендуем покупать с целью в 220 долларов. Будем целить на эти уровни, но все-таки в рамках технического анализа определим точку входа. Удобнее будет покупать при проверке тренда и на его отскоке. Если тренд не выдержит, то смысл на ближайшее время теряется. Пока что следим и ждем похода к тренду.



Приходите на брифинг по американскому рынку акций. В рамках него остается много полезной информации, которая иногда не попадает в пост. Начало в 16.15. Ближайший в пятницу.

Завтра обратите внимание на следующие события:

15:30
США Повторные заявки на пособие по безработице

15:30
США Производственный индекс ФРБ Филадельфии

15:30
США Первичные обращения за пособием по безработице, тыс.

16:15
США Использование мощностей

16:15
США Промышленное производство, г/г

16:15
США Промышленное производство, м/м

17:00
США Индекс ведущих индикаторов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354541. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.