Альфа-Форекс | Валюта

В течение дня доллар продолжал укрепляться, но протокол заседания ФРС свел все попытки на нет

17 августа 2017  Источник http://www.alfa-forex.ru/
В течение дня доллар продолжал укрепляться, но протокол заседания ФРС свел все попытки на нет. Во-первых, регулятор не оправдал «надежд на сентябрь», заявив, что сокращение баланса начнется в один из ближайших месяцев. Во-вторых, ряд чиновников Центробанка довольно пессимистично высказались на тему инфляции. Это надавило на валюту, которая была вынуждена отправиться в красную зону против основных соперников.

EURUSD уходила под отметку 1.17, но к концу торгов вернулась выше 1.1750 благодаря повсеместным продажам доллара. Слабая динамика инфляции все-таки отразилась на настроениях чиновников в стане FOMC, что разочаровало быков по USD, которые только недавно попытались «расправить крылья». Сегодня настанет через евро – еврозона опубликует данные по CPI, а ЕЦБ обнародует протокол прошлого заседания, что может поддержать возвращение пары к росту, тем более что быки по евро явно не желают сдавать рубеж на 1.17. Так, при реализации благоприятного для единой валюты сценария котировки могут вернуться выше отметки 1.18.

GBPUSD изначально находилась под давлением. На сильных данных по зарплатам пара отметилась на максимумах в районе отметки 1.29, но импульс быстро угас – основной тон задавал доллар. Но последующее ослабление «американца» на разочаровавших данных по строительному сектору и «голубином» протоколе ФРС позволили котировкам вернуться к росту. Хотя при этом пара не смогла отстоять уровень 1.29. Сегодняшний отчет по британским розничным продажам определит вектор дальнейшего движения фунта. Если показатели отразят замедление роста, продавцы вернутся в игру и могут отправить котировки под отметку 1.2840.

USDJPY перешла к снижению еще до публикации протокола Федрезерва. Попытки снижения пары ограничились уровнем 110.00, что говорит об ограниченном медвежьем импульсе, как и возвращение интереса к риску. В случае утраты психологического уровня 110.00 на фоне продолжения продаж доллара после «мягкого» протокола ФРС краткосрочные перспективы пары ухудшатся.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354546. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.