bits.media | Новости

IBM и сингапурские судоходные компании тестируют логистический блокчейн


Региональная судоходная компания Pacific International Lines (PIL), один из крупнейших судовладельцев в Азии, и Управление портов Сингапура (PSA), подписали меморандум о взаимопонимании (MoU) с подразделением IBM в Сингапуре с целью изучения и испытания технологии блокчейна для цепочек поставок.

Три стороны объединятся для работы над блокчейновым Доказательством концепции (PoC) для повышения безопасности, прозрачности и эффективности сети цепочки поставок в Юго-Восточной Азии.

«Блокчейн обладает потенциалом, способным снизить неэффективность процесса и заполнить пробелы в цепочке поставок, осуществлять более экономичные транзакции и содействовать дальнейшему росту мировой торговли», – Тан Чон Монг (Tan Chong Mong), генеральный директор PSA Group.

В будущих проектах IBM намерена задействовать платформу Hyperledger Fabric и опыт своего инновационного центра блокчейна.

«Использование блокчейна как основы безопасной проверяемой бизнес-сети подразумевает прозрачность, безопасность данных и хорошую производительность рабочих процессов», – считает председатель и главный исполнительный директор IBM Asia Pacific Рэнди Уокер (Randy Walker).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354552