TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото демонстрируют нейтральную динамику

17 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Золото умеренно подешевело, оказавшись под давлением из-за роста доллара и ослабления напряженности вокруг Северной Кореи. Впрочем, драгметалл не сумел удержать заработанные позиции, и вернулся до уровня открытия сессии на фоне коррекции позиции перед публикацией протокола июльского заседания ФРС.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,12%, до 93,96. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Более активному повышению доллара помешали слабые данные по рынку жилья США. Министерство торговли сообщило, что закладки новых домов составили в июле 1,16 млн. с учетом сезонных колебаний. Это на 4,8% ниже, чем в июне, и на 5,6% ниже, чем год назад. Результат также уступил консенсус-прогнозу на уровне 1,22 млн. единиц. Разрешения на строительство, которые предвещают будущую строительную деятельность, в июле снизились на 4,1% до сезонного скорректированного годового уровня 1,22 млн. единиц. Разрешения на 4,1% выше, чем в июле 2016 года. До сих пор в этом году усредненные темпы роста закладок новых домов составляют 2,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а темпы роста разрешений на строительство на 5,6% выше, что свидетельствует о постепенном улучшении, несмотря на ежемесячную изменчивость.
Между тем, сегодня президент США Трамп похвалил северокорейского лидера Ким Чен Ына за «мудрое» решение не стрелять ракетами в направлении территории США на острове Гуам.
"Независимо от того, что вы думаете о Трампе, он все еще хочет избежать военной конфронтации с Северной Кореей, - сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке. - Исходя из этого предположения, мы считаем, что цены на золото будут снижаться, нежели расти в течение следующих нескольких недель. В целом, ожидается, что в 3-месячной перспективе цены на золото вернутся к нижней границе своего диапазона, которая проходит вблизи отметки $1200".
Возвращаясь к протоколу заседания ФРС, участники рынка надеются, что этот документ будет содержать новые подсказки относительно будущих темпов повышения процентных ставок и о том, как ФРС оценивает перспективы инфляции. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 49,8% против 43,7% в понедельник. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.
"Возрастающие шансы на повышение процентной ставки в США могут надавить на цену золота, и опустить ее ниже уровня $1250, и это может произойти если тон протоколов заседания FOMC окажется "ястребиным", - сказал Наеем Аслам, главный аналитик рынка Think Markets.
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX составляет $1271,70 за унцию.

Цены на золото демонстрируют нейтральную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354558. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.