TeleTrade | Товары | Oil

Стоимость нефти снизилась в ходе сегодняшних торгов

17 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Котировки нефти немного упали, что было обусловлено публикацией неоднозначных данных от Минэнерго США, а также повсеместным укреплением американской валюты.
Минэнерго США сообщило, что запасы нефти существенно снизились, но при этом был зафиксирован заметный рост объема нефтедобычи, до максимума более чем за два года. Негативным моментов также было увеличение запасов бензина и дистиллятов.
Согласно отчету, на неделе 5-11 августа запасы сырой нефти в США упали на 8,945 млн. баррелей, до 466,5 млн. баррелей, зафиксировав 7-е недельное снижение подряд, и достигнув самого низкого уровня с января 2016 года. Аналитики ожидали сокращение запасов лишь на 3,38 млн. баррелей. Последнее снижение запасов подтвердило вчерашние данные от Американского института нефти, которые показали, что запасы сырой нефти упали на 9,2 млн. баррелей за неделю по 11 августа. Между тем, Минэнерго заявило, что учитывая стратегические резервы, запасы сырой нефти составили 1,15 млрд. баррелей, что является самым низким уровнем с октября 2015 года.
Данные также показали, что запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 678 000 баррелей до 57 млн баррелей. Запасы бензина выросли лишь на 22 000 баррелей до 231,1 млн баррелей. Аналитики прогнозировали снижение на 1 млн баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 702 000 баррелей до 148,4 млн баррелей. Прогноз предполагал снижение на 200 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей снизился лишь на 0,2%, до 96,1%. Аналитики ожидали, что показатель снизится на 0,6%. Вместе с тем, добыча нефти в США увеличилась до 9,502 млн баррелей в день против 9,423 млн баррелей в день на предыдущей неделе
Напомним, в отчете API сообщалось, что запасы бензина выросли на 301 тыс. баррелей. Ожидалось снижение на 1,5 млн. баррелей. Между тем, запасы дистиллятов сократились на 2,1 млн баррелей.
В более широком плане, аналитики заявили, что достаточные запасы препятствуют продвижению цен намного выше. "Бычий отчет от Минэнерго США несколько смягчается повышением запасов бензина по сравнению с ожиданиями сокращения, - сказал Мэтт Смит, директор по товарным исследованиям в ClipperData. - Пик летнего сезона вождения уже прошел, и спрос на нефть должен ослабевать также по мере того, как падает загрузка нефтеперерабатывающих заводов. Спрос на бензин будет падать, поскольку летние поездки в основном закончилась, и дети уже скоро вернутся в школу".
Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 47,29 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 50,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Стоимость нефти снизилась в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354559. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.