ForkLog | Новости

Компания-создатель децентрализованного интернета запускает венчурный фонд на $25 млн

17 августа 2017  Источник http://forklog.com/
Нью-йоркский блокчейн-стартап Blockstack объявил о запуске венчурного фонда на $25 млн, призванного ускорить разработку новой децентрализованной версии интернета. Об этом говорится на официальном сайте компании.

Excited to announce the Signature Fund, a $25M fund to grow the decentralized apps ecosystem on Blockstack. https://t.co/bH9tdpKMGr

— Muneeb Ali (@muneeb) 16 August 2017


Blockstack Signature Fund уже заручился поддержкой ряда действующих венчурных фирм, включая Lux Capital, OpenOcean, RisingTide Capital, Compound и VersionOne. В обмен на финансирование проекта они получат долю в компании, размер которой будет зависеть от суммы инвестиций и конкретного вклада в развитие проекта.

«Фактически мы открываем канал связи между разработчиками приложений на Blockstack и венчурным капиталом. Это позволит разработчикам напрямую говорить с инвесторами, получать их отзывы и в потенциале получить деньги на реализацию своих идей», — сказал сооснователь Blockstack Муниб Али.

Сумму привлеченных на данном этапе средств Blockstack не разглашает, но, как пишет CoinDesk со ссылкой на участвующие в финансировании проекта стороны, она эквивалентна традиционным раундам Серии А.

Ранее в этом году компания уже получила $4 млн в ходе очередного инвестиционного раунда, но несмотря на тесные связи с венчурным капиталом, планирует привлечь дополнительное финансирование через ICO.

«Когда мы решим, что платформа готова и мы можем открыть ее для разработчиков, мы сделаем нечто схожее с токенами ERC-20, только в еще лучшем воплощении и с более простым использовании в производстве», — сказал Муниб Али.

Помимо этого, Blockstack планирует учредить специальные награды для создателей наиболее интересных приложений для децентрализованного интернета по аналогии с премиальным фондом поддержки революционных инноваций X Prize, который учредили американский предприниматель Питер Диамандис и директор Google Рэй Курцвейл. Среди возможных инноваций называются решения вроде децентрализованного Twitter и децентрализованной платформы распространения контента наподобие Medium.

Кто из инвесторов намерен поддержать инициативу, пока не сообщается, но, как утверждает Муниб Али, проектом заинтересовалось уже несколько очень известных лиц.

«Желание учредить награды для определенных приложений уже выразили некоторое известные инвесторы. Детали пока обговариваются», — добавил он.

Напомним, ранее компания Blockstack разработала решение по управлению идентификацией под названием OneName, в основе которого также лежал блокчейн биткоина. Впоследствии этот продукт был использован корпорацией Microsoft для создания блокчейн-платформы для управления идентификационной информацией наряду с решением uPort, созданным компанией ConsenSys на основе блокчейне Ethereum.

В мае этого года компания их Нью-Йорка сообщила о запуске децентрализованного интернет-браузера, призванного предоставить пользователям простой и безопасный доступа к веб-сайтам при помощи единой системы идентификации.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354560. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.