Вести Экономика | Фундамент

Минутки ФРС: разгорается спор по инфляции

17 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Федеральная резервная система США выпустила протоколы своего последнего заседания, которое прошло 25-26 июля. Согласно "минуткам ФРС" большинство членов Комитета по открытому рынку хотело бы пока отложить решение о начале сокращения баланса регулятора.

Многие считают, что нужно дождаться новой встречи в сентябре. Объем баланса Федрезерва США на данный момент составляет $4,5 трлн.

Глубокие дебаты развернулись среди чиновников ФРС по поводу удивительно низких показателей инфляции. Некоторые руководители сказали, что регулятор должен набраться терпения, перед тем как снова повышать процентные ставки. При этом многие члены Комитета по открытому рынку считают, что в среднесрочной перспективе уровень инфляции все-таки вырастет до целевого значения 2%.

Некоторые участники июльского заседания Федрезерва выступали против дальнейшего повышения ставок, до тех пор пока данные не подтвердят, что инфляция возвращается к целевым уровням ФРС. Но другие при этом считают, что такое промедление может привести к возможному завышению инфляции, а эти риски будут слишком дорогими. Пока же, согласно макроэкономическим данным за последние месяцы, все говорит о замедлении роста зарплат и темпов инфляции в США.

Ранее считалось, что ФРС может еще раз повысить процентную ставку в этом году. Теперь же многие инвесторы с Уолл-стрит уверены, что центробанк отложит это решение до начала 2018 г.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354568. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.