Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: после коррекции ожидается рост до 1,1816

17 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 16 августа, торги по евро завершились ростом. До выхода протокола заседания FOMC единая валюта находилась под сильным давлением. Сначала она подешевела к доллару на сообщении от агентства Reuters о том, что в ходе своего выступления на симпозиуме в Джексон-Хоул глава ЕЦБ Драги не сделает новых заявлений по монетарной политике. Потом продавцы активизировались после публикации сильной статистики в Великобритании.

Когда американский регулятор опубликовал протокол последнего заседания FOMC, доллар подешевел, евро подорожал. В протоколах отражено, что члены комитета обеспокоены низкими темпами роста инфляции. Поэтому некоторые из них высказались за приостановку процесса повышения ставки до прояснения ситуации. В итоге курс евро/доллар вырос до 1,1779.

Новости текущего дня (время GMT+3):
11:30 Австралия – выступление помощника главы РБА Эллис. Великобритания – розничные продажи за июль.
12:00 Еврозона – окончательный индекс потребительских цен за июль, Окончательный базовый индекс потребительских цен за июль, Сальдо торгового баланса за июнь.
14:30 ЕС – Публикация протокола заседания ЕЦБ по монетарной политике
15:30 Канада – производственные продажи за июль. США – число требований на пособие по безработице за неделю 6-12 августа, индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ-Филадельфия за август.
16:15 США – уровень загруженности мощностей июль, промышленное производство за июль.
17:00 США – индекс опережающих индикаторов от СВ за июль.
19:30 США – выступление члена FOMC Каплана.

EURUSD: после коррекции ожидается рост до 1,1816


Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

От минимума 1,1681 курс евро проскочил 45-й и 67-й градус. Рост остановился на 90-м градусе. За последние одиннадцать часов от максимума 1,1779 сформировалась медвежья модель. Я полагаю, что рынок обновит максимум на 1,1797 и цена снизится до 1,1768. Откат, конечно, необязателен. Можно двигаться без остановок до 1,1816 (112 гр.). Там в любом случае покупатели у трендовой линии начнут фиксировать прибыль.

Цена находится выше линии lb. Для дальнейшего ралли покупателям следует активно защищать уровень 1,1745. Драйверами для движения в четверг выступят данные по инфляции и публикация протокола заседания ЕЦБ по монетарной политике.

Если техническая картинка на часовом периоде сильно изменится, то на канале сделаю новый прогноз. Сценарий на рост отменится при закрытии часа ниже 1,1736. Неплохо бы подкупить евро от lb.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354593. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.