Иосуб Вадим Альпари | Обзор рынка

Рынок оценивает данные статистики из США и Европы

17 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Ожидаемый дневной коридор по индексу ММВБ находится в пределах значений 1925-1960 пунктов, по индексу РТС — 1020-1040.Накануне, несмотря на снижение нефтяных котировок, рубль продемонстрировал укрепление к доллару и евро и двигался к значениям конца июля. На фоне утреннего восстановления нефтяных цен рубль имеет все шансы продолжить укрепление. Вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent находится в пределах $49,95-$50,8 за баррель. Пробитие нижней границы этого диапазона открывает дорогу для снижения цен в направлении $47,9 за баррель. Дневной диапазон для доллара США может составить 58,8-60,0 руб., для европейской валюты — 69,2-70,6 руб.

Вчера американские фондовые рынки продолжили свое восстановление в направлении исторических максимумов, достигнутых в начале прошлой недели. Однако большинство азиатских фондовых индексов, за исключением китайского Shanghai Composite, умеренно снижались сегодня утром на 0,1-0,2%. Фьючерс на индекс S&P500 торговался утром по 2 465, на 0,1% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Валютная пара евро/доллар накануне продолжала тестировать поддержку вблизи 1,1690 и на короткое время даже сходила на 1,1680, обновив на несколько пунктов минимумы вторника, однако после этого развернулась и выросла к концу дня до 1,1765. Экономика Евросоюза продолжила радовать инвесторов. Предварительные данные по ВВП за второй квартал совпали с прогнозами экспертов, показав рост на 0,6% кв/кв, а в годовом выражении даже немного их превзошли: 2,2% г/г против ожидавшихся 2,1%.

В то же время весь блок американской статистики по строительной индустрии за июль, включая изменение числа жилых новостроек, начатые строительства домов, динамику разрешений на строительство и изменение числа разрешений на него, оказался хуже ожиданий рынка. Зато опубликованные протоколы июльского заседания ФРС не принесли ничего нового: решение оставить монетарную политику без изменений было принято единогласно. Федрезерв ожидает инфляцию ниже 2% в краткосрочной перспективе и достижение ею 2% в среднесрочной. Утром четверга пара евро/доллар выросла до уровня 1,1790, после чего скорректировалась к 1,1775.

Основным ньюсмейкером сегодня будет Европа. Выйдут данные по июльскому индексу потребительских цен (ожидается рост на 1,3% г/г) и его базовой модификации (ожидается рост на 1,2% г/г). Чуть позже будут опубликованы подробные сведения о последнем заседании ЕЦБ по монетарной политике.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354595. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.