УРАЛСИБ Кэпитал | Акции

Российские фондовые индексы вчера шли вверх на укрепляющихся ценах на нефть

17 августа 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Рынки акций

Российские фондовые индексы вчера шли вверх на укрепляющихся ценах на нефть, однако снижение нефтяных котировок после выхода данных о запасах в США остановило рост, и по итогам дня индекс РТС прибавил 0,2%%, а индекс ММВБ упал на 0,4%. Сегодня утром азиатские рынки находятся преимущественно в зеленой зоне, фьючерс на нефть Brent немного подорожал после вчерашнего падения, а фьючерс на S&P 500 дешевеет. Российский рынок, вероятно, скорректируется при открытии торговой сессии, мы ожидаем его снижения на 0,3% по индексу РТС.

Группа Дикси (DIXY RX – Держать)

Группа Дикси опубликовала слабую финансовую отчетность за 2 кв. 2017 г. Выручка группы сократилась на 15% год к году до 71,3 млрд руб. (1,2 млрд долл.). Мы подтверждаем рекомендацию ДЕРЖАТЬ акции Дикси.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Тинькофф Банк (TCS LI – Держать)

В июле банк нарастил портфель кредитов примерно на 5%, тогда как депозиты прибавили 4%. Рост как кредитов, так и депозитов год к году ускорился до 28%. Прибыль за 7 мес. превысила показатель, зафиксированный по итогам всего 2016 г., составив 10,2 млрд руб.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354596. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.