Игнатенко Анастасия TeleTrade | Акции | MICEX PWR

Техника на стороне роста индекса MICEX PWR, но…

17 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
По просьбе моих читателей заглянула в график давно забытого сектора энергетики — индекса MICEX PWR.

График меня порадовал. Техничный выход вверх состоялся после пробоя линии сопротивления нисходящего тренда от февраля 2017г. При том, что предыдущее падение достигло лишь 38,2% уровня коррекции от роста 904,60-2210,12 пунктов. Явный «бычий» признак.

Сформированный восходящий тренд от 15 июня выглядит довольно перспективно и сейчас его нижняя граница проходит через уровень 1860 пунктов.

На текущий момент индекс торгуется выше всех скользящих средних, а быстрая ЕМА21 на днях пересекла медленную ЕМА100 на днях снизу вверх. Очень многие торговые стратегии на основе скользящих средних, используют такого рода пересечения для входа в позицию.

Техника на стороне роста индекса MICEX PWR, но…


С учетом того как выглядит график индекса MICEX PWR, дальнейший рост вполне возможен. Недельный фрактал на покупку располагается на уровне 1897,3 пунктов. Сейчас мы выше, но лишь закрытие недели определит истинность данного пробоя.

Район 1900 пунктов не раз выступал в роли важного уровня сопротивления, так например в апреле 2017г. индексу удалось превысить этот рубеж лишь на 20 пунктов, после чего падение возобновилось. Однако тогда сам индекс находился под давлением быстрой скользящей средней ЕМА21 на неделях. Сейчас же этот мувинг остался позади на уровне 1847-1848 пунктов, что тоже плюс.

Очевидным образом получается, что пока индекс MICEX PWR находится выше зоны 1850-1860 пунктов, его шансы на рост остаются высокими.

Но говорить о перспективе роста в диапазон 1980-2010 пунктов, где располагаются максимумы марта и апреля 2017г. актуально только в случае последовательного пробоя уровней 1897,3 и 1928,05 пунктов наверх. Если этого не произойдет, то боюсь, что восходящее движение на этом и заглохнет.

А с учетом того как начинает развиваться ситуация по самому индексу ММВБ, а начал он эту неделю отнюдь не бодро, чаша весов способна качнутся в сторону продавцов довольно скоро.

Вопрос в том, сможет ли индекс MICEX PWR идти в противовес общерыночным настроениям или нет?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354601. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.