Джеймс Рикардс finview.ru | Периодика

Разоблачение плана элит по заморозке финансовой системы

17 августа 2017  Источник http://finview.ru/ https://dailyreckoning.com/
Сегодняшние безмятежные рынки подвергаются угрозе реализации нескольких потенциально дестабилизирующих шоков.

Каждый из этих шоков может привести к еще одному финансовому кризису. И следующий кризис может сопровождаться введением драконовских мер со стороны правительств, к которым большинство людей просто не готовы.

Далее я поясню, о чем я веду речь.

Но сперва давайте остановимся на событиях, которые могут вызвать следующий финансовый кризис.

Во-первых, от кризиса потолка долга нас отделяет немногим более одного месяца. Если этот потолок долга не будет повышен до 29 сентября, то федеральное правительство, вероятно, объявит дефолт по крайней мере по какой-то части своих счетов.

Если договоренности достичь не удастся, то рынки могут отреагировать резким снижением, последствием чего может стать серьезная рецессия.

Учитывая, что политическая жизнь в Вашингтоне находится в состоянии паралича и в Конгрессе бушуют межпартийные распри, далеко не факт, что договоренности будут достигнуты к нужному сроку.

Во-вторых, несмотря на появившиеся в эти выходные официальные комментарии, которые понизили градус напряженности вокруг северокорейской проблемы, горячая война с Пхеньяном все еще крайне вероятна.

Ким Чен Ын непреклонен в своем решении заполучить ядерное оружие, которое сможет угрожать 48-и американским штатам, а Трамп не менее непреклонен в своем решении не допустить такого развития событий.

В-третьих, торговая война между США и Китаем выглядит неизбежной.

Трамп не выполнил своих предвыборных обещаний о том, чтобы присвоить Китаю статус валютного манипулятора и неравноценного торгового партнера.

Но в настоящий момент ожидается, что Трамп выйдет с предложением ввести торговые санкции против Пекина.

Вероятно, Китай ответит на такой шаг со стороны США, и этот ответ может заключаться в 10%-20% “макси-девальвации,” которую он проведет, возможно, уже в начале следующего года.

Такой ответ Пекина, вероятно, вызовет резкое падение рынков. Когда в августе 2015 года Китай девальвировал свою валюту, рынки потеряли сотни пунктов за одну единственную сессию. И та девальвация составляла всего лишь 2%.

И если рынки рухнут по какому-либо из описанных сценариев – каждый из которых является крайне вероятным – правительства предпримут агрессивные меры, чтобы не допустить причинения экономике чрезвычайного ущерба.

В моей книге “Дорога к краху” я описываю феномен, называемый “лед-девять.” Это название позаимствовано из книги Курта Воннегута “Колыбель для кошки.”

В этой книге рассказывается, как ученые открыли молекулу, называемую Лед-девять, очень похожую на молекулу воды, но с двумя отличиями. Это вещество имеет температуру плавления 114,4°F, а это означает, что оно замерзает при комнатной температуре. Другой важной характеристикой этой молекулы является особенность превращать воду в Лед-девять при первом же контакте.

Это вещество хранится в трех флаконах. Сюжет книги вращается вокруг перспективы попадания Льда-девять в воду, после чего может произойти катастрофа, поскольку все реки и океаны превратятся в лед, а жизнь на планете умрет. Эта книга наполнена черным юмором, и я очень рекомендую ее к прочтению.

В своей книге я использовал Лед-девять как метафору к тем событиям, которые произойдут, когда начнется финансовое заражение.

Если регуляторы заморозят фонды денежного рынка при наступлении кризиса, то вкладчики заберут свои деньги из банков. Затем регуляторы закроют банки, но инвесторы будут продавать акции, в результате чего биржи перестанут функционировать.

В конце концов вся финансовая система окажется замороженной, и инвесторы не смогут получить доступ к своим деньгам.

Некоторые мои читатели относятся к такому сценарию со скептицизмом. Но я провел тщательные исследования и привел солидные доказательства, что такой план уже существует – просто публика не осознает этого.

Обратите внимание на недавнюю статью, появившуюся в Reuters, в которой допускается, что элиты могут заморозить всю систему, когда случится следующий финансовый кризис.

В статье указывается, что власти ЕС рассматривают действия, в соответствии с которыми людям будет временно запрещено снимать деньги со своих банковских счетов, и это, по мнению европейских чиновников, предотвратит набеги вкладчиков на банки.

“Желание заключается в том, чтобы предотвратить набеги вкладчиков на банки, и тогда в критической ситуации банки сумеют выстоять,” заявил один источник.

Немногие люди знают об этих дискуссиях. В лучшем случае они заметят короткое сообщение в медиа, если вообще заметят. Но они могут испытать шок, когда постараются забрать свои деньги из банка в следующий финансовый кризис.

Смотрите на это как на войну с валютной или как на войну с деньгами. Даже скептики смогут наблюдать, как вся финансовая система заморозится в следующий финансовый кризис.

Единственное выход из сложившейся ситуации – иметь физическое золото, серебро и наличные деньги в частном сейфе. Чем скорее вы организуете свой план защиты от льда-девять, тем сохраннее будут ваши сбережения.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354613. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.