Торги 17 августа стартуют в боковике

Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился нейтральный внешний фон. В нефтяных ценах наметилась консолидация, в результате чего Brent удерживает позиции в районе $50,5 за баррель. По итогам торгов в США индексы Dow Jones и S&P500 прибавили чуть более 0,1%, а с утра 17 августа фьючерсы на основные американские индексы теряют порядка 0,1%. В Азии наблюдается разнонаправленная динамика: японский Nikkei225 снижается на 0,1%, а китайский Shanghai Composite растет на 0,3%.

В сложившихся условиях мы ожидаем в начале торгов бокового движения основных российских индексов у уровней вчерашнего закрытия. В дальнейшем внимание игроков переключится на ситуацию в Европе. Мы не исключаем некоторого снижения основных индексов Старого Света в начале дня, что позволит российским «медведям» перехватить инициативу, в результате чего индекс ММВБ отступит ниже 1940 пунктов.

Во второй половине торгов основным фактором как для мировых площадок, так и для российской биржи станет большой блок важной макроэкономической статистики из США, включающий данные по промышленному производству и заявкам на пособие по безработице, а также информацию о динамике индекса деловой активности ФРБ Филадельфии и опережающих индикаторов. Эти данные способны оказать существенное влияние на отношение инвесторов к высокорисковым активам и определить динамику российских акций в последние часы торгов. Дополнительным фактором станет динамика рынка энергоносителей. Здесь возможна очередная попытка возобновления роста, однако пока нефтяные «быки» слабы, что не позволяет ожидать в рамках сегодняшней сессии существенного подъема цен.

На валютной секции Московской биржи после уверенного роста днем ранее мы ожидаем консолидации рубля у достигнутых уровней. Боковик на рынке энергоносителей, несмотря на поддержку со стороны налогового периода, не позволит российской валюте продолжить укрепление. В результате в начале дня мы ожидаем консолидации доллара в районе 59,3–59,4 руб. В дальнейшем американская валюта может попытаться отыграть часть вчерашних потерь и подняться в район 59,5 руб.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354616 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!