УРАЛСИБ Кэпитал | Облигации

Доходность UST вчера снизилась под влиянием разочаровывающих данных с рынка жилья в США

17 августа 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Внешний рынок

Доходность UST вчера снизилась под влиянием разочаровывающих данных с рынка жилья в США, а также на фоне мягких комментариев по инфляции, отраженных в протоколе с последнего заседания ФРС. Запасы нефти в США сильно упали, но добыча при этом резко выросла, и нефтяные котировки отреагировали падением. Российские евробонды в течение дня торговались нейтрально, а вечером, несмотря на снижение цен на нефть, немного подорожали, отзываясь на снижение доходности базового актива. Продажи субордов частных банков усилились.

Внутренний рынок

Несмотря на негативную динамику нефтяных котировок, российская валюта вчера заметно укрепилась, что вкупе с хорошими данными по инфляции помогло Минфину успешно провести аукционы. Финансовое ведомство доразместило десятилетние ОФЗ 26207 и пятилетние ОФЗ 26220 на 20 млрд руб. каждый. Премия ко вторичному рынку и в том и в другом случае со-ставила примерно 3 б.п.

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

После размещения КОБР и увеличения лимита на депозитном аукционе ЦБ ставки на межбанковском рынке выросли, но вполне вероятна новая волна снижения ставок.

НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

Тинькофф Банк (-/B1/BB-)

В июле банк нарастил портфель кредитов примерно на 5%, тогда как депозиты прибавили 4%. Рост как кредитов, так и депозитов год к году ускорился до 28%. Прибыль за 7 мес. превысила показатель, зафиксированный по итогам всего 2016 г., составив 10,2 млрд руб.

ВКРАТЦЕ

S&P изменило прогноз долгосрочного рейтинга ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) со «Стабильного» на «Позитивный». Рейтинг подтвержден на уровне «ВВ-». Интерфакс.

Moody's присвоило рейтинг «B2(hyb)» бессрочным нотам участия в кредите Альфа-Банка объемом 700 млн долл. и со ставкой 8% годовых. Интерфакс.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354624. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.