Уоррен Баффет избавился от акций General Electric

В конце каждого квартала «Оракул из Омахи» и его конгломерат Berkshire Hathaway, наряду с другими крупными инвесторами, сообщают в Комиссию по ценным бумагам о своих инвестициях через специальную форму, известную как 13F.

Учитывая, что Баффет является одним из самых богатых и наиболее уважаемых инвесторов, другие регулярно обращаются к нему за идеями о том, куда вложить свои деньги. Теперь, когда этот документ за 2 квартал стал доступным общественности, рассмотрим недавние инвестиционные решения миллиардера.

Курс на финансовый сектор

В течение второго квартала во вложениях Баффета произошло, по крайней мере, два крупных изменения. Во-первых, он приобрел 17,5 млн акций американской компании по предоставлению потребительских финансовых услуг Synchrony Financial. Сумма сделки составила $520,7 млн. После того, как стало известно, что миллиардер инвестировал в Synchrony, акции выросли примерно на 4,5%, капитализации компании увеличилась на $1 млрд.

Вторая крупная покупка в портфеле Berkshire – увеличение доли в Bank of New York Mellon на 52,2% до 50,2 млн акций.

Миллиардер отказался от одной из старейших корпораций США

Баффет полностью избавился от акций General Electric, продав 10,6 млн акций, которые на 30 июня оценивались в $315 млн. Berkshire получила большую часть доли в 2013 году, после того как в октябре 2008 года, в разгар финансового кризиса, она ссудила GE около $3 млрд. С начала года динамика акций компании является худшей среди компонентов Dow Jones Industrial Average.

Миллиардер также сократил свою долю в IBM, снизив общий объем акций на 10,5 млн. По состоянию на 30 июня он держал 54,08 млн акций компании.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354641 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников