Разуваев Александр Альпари | Акции | ММВБ-РТС

Индекс ММВБ проведет торги четверга в диапазоне 1940-1965 пунктов

17 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Российский рынок ценных бумаг сегодня открылся незначительными продажами. К настоящему времени ведущие биржевые индексы не демонстрируют однозначных движений. В лидерах утреннего спроса фигурируют акции компании «Мечел» и ритейлера «Дикси», под давлением удерживаются бумаги телеком-гиганта «МТС» и лидера газовой индустрии «Новатэк».

Внешний фон к сегодняшним торгам можно оценить как умеренный. Американские рынки завершили предыдущую сессию разнонаправленно. Фьючерс на индекс S&P на премаркете слегка проседает. Цены на нефть в первой половине дня ограниченно прибавляют. Баррель североморского сырья Brent стоит $50,36 (+0,2%). Как и ожидалось, на достаточно сильные данные по запасам от Минэнерго США особенной реакции на нефтяном рынке не оказалось: инвесторы были готовы к подобным цифрам.

Пара евро/доллар сегодня утром слегка снижается после предыдущего скачка к 1,1790. Основные торги идут неподалеку от 1,1760 (-0,15%). Представленный накануне протокол последнего заседания Федеральной резервной системы США принес с собой больше вопросов, чем ответов. Российский рубль в первый час торговой сессии двигался разнонаправленно в парах с иностранными валютами. Доллар США стоит 59,41 руб. (+0,07%). Вероятный диапазон колебаний в паре доллар/рубль на сегодня составляет 59,30-60,00 руб.

Индекс ММВБ проведет очередной торговый день в прежнем диапазоне 1940-1965 пунктов. Раз у рынка нет веских поводов продавать, он будет или вяло покупать, или болтаться в боковике.

ЦБ РФ отозвал лицензию у коммерческого банка «Русский инвестиционный альянс» (АО «РИАБАНК»). По данным Банка России, он занимал 334-е место в российской банковской системе. Однако более значима судьба частных системообразующих финансовых компаний. Ситуация вокруг УК «Альфа Капитал», ФК «Открытие», «Бинбанка», «Московского кредитного банка» и «Промсвязьбанка» до конца не ясна. Конечно, однозначно можно говорить о конкуренции на грани фола, как и о том, что дыма без огня не бывает. Отток клиентских средств может погубить даже абсолютно здоровую кредитную организацию. Естественно, только в том случае, если ей не окажут поддержку акционеры.

И здесь встает вопрос ответственности за публично высказанное аналитическое мнение. Как известно, аналитика делится на категории «sell-side» и «buy-side» — аналитика со стороны продавца и со стороны покупателя актива. Мнение о надежности финансовых компаний обычно относится к «buy-side» или риск-менеджменту. И с нашей точки зрения, это абсолютно правильно. С точки зрения финансовых инвестиций, акциям «Сбербанка» по-прежнему нет альтернативы: единственная первоклассная фишка, которая только выигрывает от нестабильности российской банковской системы. По акциям «Сбербанка» мы сохраняем долгосрочную рекомендацию: «Покупать».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354647. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.