FxPRO | Обзор рынка

Медведи по доллару возвращаются

17 августа 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Медведи по доллару вернулись на рынок по мере спада напряжённости между Северной Кореей и США. Северокорейские СМИ сообщили, что Ким Чен Ын отложил решение по атаке на о. Гуам, так как хочет увидеть дальнейшие действия США. В среду Трамп похвалил северокорейского лидера за “мудрое” решение. Протокол июльского заседания ФРС, опубликованный в среду, показал рост опасений вокруг недавних показателей инфляции, и некоторые чиновники выразили желание сперва увидеть доказательства движения инфляции в сторону целевых 2% перед следующим повышением ставок. К тому же, протокол показал неопределённые настроения в отношении налогов, здравоохранения и торговой политики, которые сдерживают деловые инвестиции, что в итоге вредит росту экономики. Инструмент CME FedWatch показал вероятность повышения ставки в декабре на уровне 46.8%. Фунт рос после выхода данных, показавших рост британских зарплат в более быстром темпе, нежели прогнозировалось, в течение 3 месяцев вплоть по июнь, уровень безработицы упал до 4.4% – минимума с 1975 года.

Пара GBP/USD торгуется в относительно узком диапазоне менее чем на 30 пунктов в начале торгов. В данный момент пара торгуется около 1.2890.

Пара EUR/USD выросла ночью до максимума на 1.17896 следом за пересмотром оценки роста еврозоны во втором квартале до 2.2% (с 2.1%). Пара EUR/USD в данный момент торгуется около 1.1770.

Пара USD/JPY снизилась на 0.4%, пробив минимум на 109.664. Пара USD/JPY в данный момент торгуется около 109.95.

Золото выросло на 0.4% до $1.289.35, добавившись к росту в среду на 0.9%. Драгоценный металл в данный момент торгуется около $1.288.

Марка нефти WTI росла, однако остаётся близка к минимуму за 4 недели, которого она коснулась ранее на этой неделе, добыча превысила максимум за 2 года, компенсировав снижение запасов в хранилищах в течение 7 недель подряд. WTI в данный момент торгуется около $46.95 за баррель.

В 11:30 МСК британское статистическое ведомство опубликует данные по розничным продажам за июль. Прогнозы указывают на снижение в месячном исчислении на уровне 0.2% (прошлая оценка 0.6%), в годовом исчислении на уровне 1.4% (прошлая на 2.9%).

В 12:00 МСК Евростат опубликует индекс ИПЦ еврозоны за июль. Индекс ИПЦ (г/г) и базовое значение (г/г), как ожидается, останутся неизменными на уровне 1.3% и 1.2% соответственно. Любые значительные отклонения повлияют на перспективы ужесточения политики ЕЦБ.

В 14:30 МСК будет опубликован протокол заседания ЕЦБ по монетарной политике. Рынки будут ждать фундаментальных оснований для решений по кредитно-денежной политике и экономическим перспективам.

В 16:15 МСК Совет управляющих ФРС опубликует данные по объёму промышленного производства за июль. Консенсус-прогноз указывает на снижение в размере 0.3% к прошлой оценке на 0.4%.

В 19:30 МСК глава ФРБ Далласа Каплан ответит на подготовленные вопросы в рамках сессии “Диалог с ФРС Далласа” в техасской торговой палате.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354653. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.