Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Oil | GBP|USD

Котировки нефти марки Brent провалились до минимума за последние 3 недели, лишь немного не дотянув до поддержки $50 за баррель

17 августа 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Паре GBPUSD на торгах среды удалось вернуться к сопротивлению 1,29, используя в качестве фундаментального «топлива» слабый доллар, разочарованный содержанием протокола последнего заседания ФРС США, а также сильные данные по состоянию национального рынка труда. Уровень безработицы в Великобритании в апреле-июне оказался минимальным с весны 1975 года 4,4% с 4,5%. При этом зарплаты выросли на 2,1%, что все равно ниже уровня инфляционного давления в стране. Реакцию трейдеров на очередной блок сильной статистики усилил мягкий тон протоколов, обваливший индекс доллара, а также доходность казначейских облигаций США. Как оказалось, на июльском заседании ФРС мнения руководителей центрального банка по поводу динамики повышения процентных ставок разделились, в то время как они затруднились объяснить, почему в последние месяцы инфляция была настолько слабой. Снижение инфляции заставило некоторых руководителей центрального банка предложить воздержаться от повышения ставок. Другие члены Комитета по операциям на открытых рынках отметили, что сильный рынок труда и высокие фондовые индексы могут разогнать инфляцию выше целевого уровня 2%. Поскольку участникам рынка так и не удалость сформировать мнение о сроках будущего повышения ставок, доллар оказался в немилости. Сегодня динамика фунта будет определяться статистикой по розничным продажам в Англии. Если отчет не подведет, пара GBPUSD сможет восстановиться до 1,2950, откуда уже лучше переходить к продажам, ожидая очередные трудности в переговорах по Brexit.

Рекомендация GBPUSD: Buy TP 1,2950 SL 1,2830

Котировки нефти марки Brent провалились до минимума за последние 3 недели, лишь немного не дотянув до поддержки $50 за баррель. По данным Администрации энергетической информации (EIA) коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе снизились более чем на 8,9 млн баррелей. Накануне Американский институт нефти сообщил о схожих объемах падения – на 9,2 млн баррелей. Минэнерго США также сообщило о небольшом росте запасов бензина – на 22 000 баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения на 1 млн баррелей. Динамика запасов в США находится в центре внимания рынка, так как инвесторы ждут новые сигналы относительно сокращения избыточного предложения на мировом рынке. Тем не менее, учитывая вчерашний обвал цен на нефть, данные о росте добычи нефти в США оказались для рынка важнее, чем самое крупное падение коммерческих запасов нефти в этом году. По данным EIA, рост объёма добычи на прошлой неделе в США составил 79 000 баррелей в день до 9,502 млн. баррелей в день. Это наиболее высокий показатель с июля 2015 г. Эта новость полностью устранила возможность ралли, которое могло бы быть вызвано сокращением запасов нефти на 9 млн баррелей. Участники рынка продолжают опасаться, что американские производители продолжат экспансию на глобальном рынке «черного золота», постепенно заполняя нишу, освободившуюся после подписания энергетического пакта по ограничению производства углеводородов странами ОПЕК+. Подобный новостной фон практически обрек нефтяной актив на продолжение медвежьего ралли.

Рекомендация UKOIL: SellStop 50,20 TP 47,00 SL 51,20
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354663. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.