Верников Андрей ИК Церих | Акции

Информационный фон среды поддержал рост американских индексов

17 августа 2017  Источник https://www.zerich.com/
Торговая сессия среды на американском рынке прошла достаточно спокойно. По итогам торгов индексам удалось продемонстрировать небольшой прирост: индекс S&P 500 прибавил 0,14%, Dow Jones Industrial Average вырос на 0,12%, Nasdaq Composite укрепился на 0,19%. Приросту индексов способствовал прирост цен на нефть, ожидаемая риторика ФРС и позитивная динамика в цене акций ритейлеров.

В среду был опубликован протокол заседания ФРС США. Согласно июльским «минуткам» представители ФРС решили повременить до следующего заседания с решением относительно начала сокращения бюджета. Некоторое участники июльского заседания были готовы объявить начала продаж обеспеченных ипотекой бумаг уже в июле, с тем, чтобы начать сокращение в сентябре. Ранее сообщалось, что ФРС планирует в ближайшее время начать реализовывать план сокращения, однако конкретных сроков не называлось. Обсуждался также вопрос инфляции и устойчивости текущих трендов. Следующее собрание Федрезерва запланировано на 19-20 сентября.

Уверенный рост по итогам дня продемонстрировали представители ритейла на фоне позитивного отчета Target Corp. и Urban Outfitters. Сильные отчеты этих компаний способствовали росту сектора на 1,2% и росту цен акций Costco, Kohl's, Macy's и т.д.

Котировки Target Corp выросли более чем на 3% после публикации сильных результатов. Скорректированная прибыль на акцию составила $1,23 на акцию, превысив консенсус-прогноз опрошенных Рейтер аналитиков на уровне $1,19. Продажи выросли на 1,6 % до $16,43 млрд, тогда как ожидалось $16,30 млрд. Кроме того, компания значительно улучшила прогноз на год: предполагаемая прибыль на акцию $4,34 - $4,54, что выше заявленных ранее $3,80 - $4,20 на акцию.

Взлетели в цене акции Urban Outfitters (+17,48%). Прибыль на акцию составила $0,44, что выше консенсус-прогноза в $0,37. Выручка снизилась на 2% до $873 млн, но все равно превзошла ожидания в $873 млн. Кульминацией финансовых результатов ритейлеров станет отчет Wal-Mart, который планирует опубликовать отчет в четверг до начала торгов. На текущий момент отчиталось порядка 92% компаний индекса S&P 500,74% отчитавшихся превзошли консенсус-прогнозы. Среди наболее интересных событий конца недели стоит упомянуть публикацию протокола заседания ЕЦБ и уже упомянутый отчет Wal-Mart.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354665. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.