Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|JPY

Протокол заседания ЕЦБ вряд ли порадует быков по евро

17 августа 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Протокол заседания FOMC не дал поводов для сокращения коротких позиций, и доллар снова упал. Сегодня протокол заседания ЕЦБ также вряд ли поддержит быков по евро.

· Протокол заседания FOMC показал раскол и осторожный настрой в рядах ФРС

· Протокол ЕЦБ также, скорее всего, обойдется без подробностей

· 0,7800 - точка разворота для AUDUSD

Протокол последнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам показал, что осторожно настроенным политикам не нравится слабая инфляция, некоторые из них высказывались в пользу более консервативного заявления о намерениях по ставкам, но остальные решили оставить все как есть.

Сегодня выступает член FOMC и глава ФРБ в Далласе Каплан, он был в числе тех, кто высказывался за осторожный подход к дальнейшему повышению ставок. В целом, протокол обошелся без сюрпризов, а доллар устремился вниз еще перед публикацией. Доходность по американским гос. облигациям отреагировала сдержанно, а рынок добавил к ожиданиям по ставке на ближайшие шесть месяцев всего лишь один базисный пункт.

EURUSD вчера демонстрировал смешанную динамику: пара распродавалась в начале дня, когда Reuters, сославшись на источники в Европейском центральном банке, сообщил о том, что Марио Драги не станет комментировать политику на симпозиуме в Джексон-Хоул в Вайоминге на следующей неделе, как бы намекая на осторожный подход и риски низкой инфляции, связанные с ростом евро.

Публикуемый сегодня протокол заседания ЕЦБ вряд ли раскроет подробности о программе сворачивания стимулов, поскольку она еще даже не обсуждалась. Читайте вчерашние комментарии старшего экономиста Saxo Bank Стина Якобсена о рисках снижения EURUSD, особенно в случае осторожных комментариев ЕЦБ, а также о рисках, связанных с долларовой ликвидностью (в конце сентября наступит крайний срок решения вопроса по долговому лимиту).

Австралийский доллар стремительно рос в ожидании данных по рынку труда, но отчет охладил энтузиазм, показав сокращение полной занятости на 20 тыс. рабочих мест, при том что общий показатель существенно вырос за счет частичной занятости. В любом случае, этот показатель очень волатилен, а австралийские ставки почти не изменились.

На графике AUDUSD довольно четко прослеживаются ключевые риски: недавний минимум в области 0,7800 служит в качестве разворотной точки для медведей, а быкам нужно пробиться выше 0,8000, тогда можно рассчитывать на движение к новым максимумам. Для AUDNZD точка разворота находится на 1,0850.

Американский президент Трамп попал в политическую изоляцию после расформирования своего президентского совета и неодобрительной реакции его собственной партии на то, как он урегулировал конфликт в Шарлоттсвилле. Дальнейшие события очень важны для американской политики и, соответственно, для доллара, поскольку его изоляция лишает его возможности влиять на что-то, за исключением, возможно, инфраструктурных программ с использованием токенов, до конца всего президентского срока.

С другой стороны, отставка или импичмент переключит рынки с трампотрейдинга, на торговлю, ориентированную на политику Пенса.

График: EURJPY

EURJPY - интересная евровая пара в период публикации протокола ЕЦБ, если в нем не будет содержаться никаких намеков или информации, способной увеличить число длинных спекулятивных позиций по евро (и крупных спекулятивных коротких позиций по иене). Обратите внимание, что недавний минимум и вершина облака Ишимоку сошлись примерно на одном уровне 128,00.

Протокол заседания ЕЦБ вряд ли порадует быков по евро


Обзор валют Б-10

USD – Доллар ослаб, реагируя таким образом на релиз протокола FOMC, а сегодня ожидается выступление голосующего представителя Комитета, являющегося известным «голубем». И, тем не менее, USD все еще может удержаться на плаву, поскольку мы отмечаем ряд факторов риска для темы конвергенции монетарной политики, ослабившей доллар, если позиция ЕЦБ будет расценена как недостаточно «ястребиная».

EUR – Отмечается вероятность коррекции в случае, если протокол заседания ЕЦБ не сможет предоставить быкам, которые и без того уже держат слишком длинную позицию по евро, никаких новых указаний на дальнейшие перспективы монетарной политики или подробностей дебатов среди членов Совета.

JPY – Иена немного укрепилась на фоне отката показателей доходности, и мы придерживаемся оптимистичного прогноза в отношении покупок JPY, если сегодня рынок расценит протокол заседания ЕЦБ как голубиный.

GBP – Вчерашние вполне приличные экономические показатели Британии вкупе с последними новостями о Драги обусловили устойчивое снижение EURGBP. Сегодня Британия опубликует новую порцию макростатистики, при этом потенциал дальнейшего развития движения EURGBP в случае, если текущий импульс не получит подпитки в виде новых катализаторов, выглядит несколько ограниченным.

CHF – EURCHF вернулся в середину диапазона, поскольку недавние ожидания в отношении дальнейших перспектив монетарной политики ЕЦБ стали угасать. Сегодняшний релиз протокола заседания ЕЦБ станет для пары последней проверкой на прочность.

AUD – AUD уверенно держится против новозеландского доллара. Теперь для AUDNZD важно держаться подальше от пробитой области 1.0850. В других парах восстановление валюты было весьма энергичным, но ей необходимо продолжать развивать этот рост.

CAD – USDCAD снизилась на фоне общего ослабления USD и в условиях активизации медведей. Следующей целью является уровень Фибоначчи 61.8% на 1.2555 и далее минимумы в районе 1.2414. Сегодня и завтра Канада публикует важные экономические отчеты – производственные поставки за июнь и CPI за июль, соответственно.

NZD – Мы ожидаем ослабления NZD, и отскок NZDUSD может предложить интересные возможности для продажи пары, что станет дополнением к позициям на покупку AUDNZD.

SEK – Похоже, в ближайшее время импульс EURSEK исчерпает потенциал, нащупав потолок чуть выше 9.50, а недавние сильные результаты CPI Швеции могут отправить SEK тестировать минимумы в районе 9.41.

NOK – Последние данные по запасам черного золота в США не смогли воодушевить нефтяные котировки, но EURNOK находится под давлением и присматривается к ключевой разворотной области 9.25.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354674. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте