Пахомов Павел Санкт-Петербургская биржа | Акции

Отчетность привела к росту котировки акций ритейл-дискаунтера Target Corporation

17 августа 2017  Источник http://spbexchange.ru/
Бумаги ритейл-дискаунтера Target Corporation прибавили в цене более 3,5% после оглашения результатов за второй фискальный квартал 2017 год.

Чистая прибыль компании сократилась на 1,7% относительно аналогично периода прошлого года. В расчете показателя на акцию, составившего $1,23, EPS остался на уровне прошлого года (за счет уменьшения средневзвешенного количества акций на 3 млн до 549,3 млн) и оказался лучше прогноза аналитиков в $1,2 на бумагу.

Самый значительный рост продаж во втором квартале на 32% (год к году) отмечен в сегменте продаж через интернет (в отчетности эмитент называет это digital channel). Тренд на рост реализации продукции через сегмент digital channel прослеживается у эмитента уже более двух лет, однако в общей сумме выручки показатель в абсолютном значении слишком мал, чтобы кардинально повлиять на доход ритейлера.

Менеджмент компании ожидает, что прибыль на акцию по итогам текущего года составит от $4,35-4,55, что на 9-13% ниже результата 2016 финансового года.

Похоже, что бумаги компании постепенно выходят на плато после длительного пребывания в даунтренде, вызванного падением продаж за счет глобальной проблемы всех «традиционных» ритейлеров – их вытеснения конкурентами, работающими в e-commerce, что подтверждается ключевыми цифрами квартальных отчетностей эмитента.

По данным ресурса Yahoo!Finance, в августе 25 аналитиков имеет рекомендации по акциям Target Corporation. Из них 17 экспертов предлагают «держать» эти ценные бумаги. Средневзвешенная целевая цена на 17 августа составляет $58,91.

Отчетность привела к росту котировки акций ритейл-дискаунтера Target Corporation
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354681. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.