Пахомов Павел Санкт-Петербургская биржа | Акции | NVIDIA | Advanced Micro Devices (AMD)

Битва производителей видеокарт: AMD бросает вызов Nvidia

17 августа 2017  Источник http://spbexchange.ru/
Представители AMD анонсировали запуск продаж видеокарты Radeon RX Vega 64. Цена новой видеокарты установлена на уровне $499, а начиная с 28 августа в продажу поступит Radeon RX Vega 56 по цене $399.

Ожидается, что таким образом AMD бросит вызов Nvidia, а точнее ее видеокарта RX Vega 64 противопоставлена флагманской карте GeForce GTX 1080, а RX Vega 56 самой популярной среди геймеров GeForce GTX 1070. Примечательно, что ранее AMD конкурировала c Nvidia на более бюджетном сегменте, к примеру, ее карта RX 480 была противопоставлена NVIDIA GeForce GTX 1060.

На данный момент Nvidia контролирует более 80% рынка видеокарт в мире, и немалая заслуга в этом – качество ее продукции. И похоже, что компания продолжит держать пальму первенства, несмотря на вызов AMD.

Производительность Radeon RX Vega 56 и Radeon RX Vega 64 соответствует параметрам карт NVIDIA GTX 1070 и GTX 1080 соответственно.

Но продукция AMD более прожорлива в плане потребления электричества. Да, конечно, геймеру все равно, но это решающий фактор, к примеру, для майнеров криптовалют. Так же в пресс-релизе AMD бросается в глаза выражение «air-cooled cards».

Дело в том, что для серии Radeon ранее было характерно перегревание при работе на максимумах в отличие от карты GeForce. Однако явным преимуществом карт серии Radeon остается их цена: GTX 1080 почти на $150 дороже RX Vega 64.
Удастся ли AMD отжать хотя бы несколько процентов доли рынка у Nvidia мы узнаем скорее всего не ранее выхода отчетности за третий квартал 2017 года. Однако уже сейчас ясно, что самая мощная видеокарта, которую может позволить себе рядовой пользователь, носит на себе логотип Nvidia – это GeForce GTX 1080 Ti, которая поступила в продажу в марте этого года.

По данным ресурса Yahoo!Finance, в августе 38 аналитиков имеет рекомендации по акциям Nvidia. Из них 14 экспертов предлагают «покупать» эти ценные бумаги. Средневзвешенная целевая цена на 17 августа составляет $155,58.

Битва производителей видеокарт: AMD бросает вызов Nvidia
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354686. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.