Gerchik & CO | Криптовалюта

Перспективы развития криптовалютной биржи

17 августа 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Беспрецедентно, но факт. Революционно ворвавшиеся в 2009 году на международный рынок криптовалюты, создали нечто невероятное.

Ситуация на криптовалютном рынке
Появление новых криптовалют, свободно оборачивающихся на открытом рынке, формирует новую экономическую среду, неподвластную устоявшейся Международной банковской системе.
Это во много выбивает почву из-под ног корпораций, привыкших к тому, что нет никого, кто мог бы сравниться с ними по степени влияния на мировые финансовые рынки.
Однако благодаря Blockchain, а точнее ее системе учета операций с криптовалютами, стали возможны взаиморасчеты между физическими лицами без участия банков.
Как показывает статистика, только при помощи Bitcoin это обстоятельство вывело из рынка Forex более $70 млрд., отправив всю эту огромную денежную массу на рынок криптовалют. Дальше будет больше.
Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что маховик криптовалютного рынка начитает набирать все больших оборотов.
Пришедшая вслед за Bitcon криптовалютная единица Ethereum также показывает неплохие результаты. Ethereum еще отстает, как по стоимости, так и по капитализации от своего предшественника. Но все же цена в $301 на фоне перспектив роста тренда, делает его весьма привлекательной инвестицией.
Это при условии, что исторический максимум Ethereum достигал 12 июня 2017 года ценовой отметки $388, а текущая капитализация криптовалюты составляет $28,6 млрд.
Таким образом, подсчитав общий объем рынка, только по двум ведущим криптовалютам, становится ясно, что быстрорастущие темпы увеличения доли расчетов p2p составляют приблизительно $100 млрд.

Новые валюты приходят с ICO
Но не появление Bitcoin или Ethereum создает беспрецедентность, ломая прежние устои рынка. Нечто подобное рынок уже пережил в 1971 году, когда в Бреттон-Вудсе было принято решение отпустить валюты в «свободное плаванье», отказавшись от «золотого стандарта».
Ее создает тот факт, что сегодня, вопреки всем утверждениям банкиров и экономистов, криптовалюты начали создавать прибавочную стоимость, подобно тому, как она создается в ходе роста ВВП.
Любой токен, предложенный для покупки на ICO, в будущем имеет перспективу роста, основанную на увеличении капитализации выпустившей его компании.
При этом, факт возможности свободного обращения токена в открытой среде p2p определяет его не просто как долговое обязательство или ценную бумагу, а как полноценное платежное средство.
Как показала практика оборота уже с твердо зарекомендовавшими себя криптовалютами, Bitcoin или Ethereum, их курс четко определяется уровнем спроса и предложения.

Криптовалюты приобретают юридическую силу
Важным аспектом, положительно сказывающимся на перспективах дальнейшего эффективного существования криптовалют, является мнение о них со стороны регулирующих органов.
Сегодня ни одна из юрисдикций не признала Bitcoin или Ethereum валютой. Но тот факт, что комиссия по ценным бумагам и финансовым рынкам Японии обязала фиксировать сделки с Bitcoin в едином электронном реестре, говорит о том, что будущий статус криптовалют, как общепризнанного средства платежа, — лишь дело времени.
Кроме того, Американская SEC выпустила бюллетень для инвесторов, в котором рекомендовала расценивать токены выпущенные на ICO как акции, однако без статуса ценных бумаг.
При этом было отмечено, что таковыми являются лишь токены зарегистрированные в системе Searching EDGAR. Это гарантирует прозрачность и контроль над эмитентом токенов.
Токены выпущенные на ICO вне Searching EDGAR регулятор SEC не запретил, но все же рекомендовал аккредитованным инвесторам воздержаться от их покупки.
Если сказать просто о том, что такое криптовалюты, то можно выразить их как электронное средство платежа и инвестирования за пределами единой банковской системы.
Пока центральные банки и корпорации ломают голову над тем, как им взять под контроль неконтролируемое, вы имеете отличную возможность уже прямо сейчас стать обладателем криптовалютной инвестиции, приняв участие в ICO, либо приобретя ее на свободном рынке.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354695. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.