Конт Владимир fortrader.org | Товары | Oil

Сопротивление устояло, а цена на нефть повалилась на отчете Минэнерго США

17 августа 2017  Источник http://fortrader.org/
Обвал запасов нефти не помог цене на нефть вырасти. О чем сообщил отчет Минэнерго США?

Запасы нефти обвалились в очередной раз, как и прогнозировали в API, но цена на нефть вопреки этому продемонстрировала падение к отметке в $50 за баррель.

Цена на нефть падает из-за роста добычи в США

Согласно данным отчета Минэнерго США:
›запасы нефти: -8,945 млн. баррелей (API: -9,2 млн. баррелей, прогноз: -3,382 млн. баррелей);
›запасы бензина: +0,022 млн. баррелей (API: +0,301 млн. баррелей, прогноз: -0,077 млн. баррелей);
›запасы дистиллятов: +0,702 млн. баррелей (API: -2,1 млн. баррелей, прогноз: -0,322 млн. баррелей);
›запасы нефти в Кушинге: +0,678 млн. баррелей;
›объем добычи нефти: 9,502 млн. б/с (79 тыс. б/с);
›потребление нефти почти не изменилось, импорт вырос на +0,364 млн. б/с, загруженность НПЗ снизилась с 96,3% до 96,1%.

Казалось бы, динамика запасов нефти говорит о том, что рынок постепенно балансируется, и уровень запасов снижается к среднему за последние 5 лет значению. На первый взгляд стратегия в рамках ОПЕК+ действует просто замечательно.

Однако первое впечатление обманчиво. Во-первых, экономика США находится в стадии повышенного сезонного спроса на топливо. Период отпусков стимулирует домохозяйства к тратам на путешествия в летний период, что повышает расходы на бензин.

Один из индикаторов спроса – поставки бензина – сократился до 9,5 млн. б/с (-0,275 млн. б/с к предыдущей недел, -2,3% г/г)

Кроме этого, добыча нефти в США продолжает расти. Наряду с увеличением числа активных буровых установок, объем производства нефти превысил отметку в 9,5 млн. б/с.

Даже если сейчас запасы нефти падают на фоне повышенного спроса, то объем предложения продолжает расти. Лето закончится, и запасы нефти начнут восстанавливать утраченные позиции.

Сланцевые компании не желают сдаваться. Многие производители уже захеджировали свои поставки на годы вперед.

Цена на нефть вполне закономерно потеряла почти 2,5% на публикации от EIA, отбившись от сопротивления в районе $51,2 за баррель и упав к отметке в $50 за баррель, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354715. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.