bits.media | Новости | Ethereum (ETH|USD) | Bitcoin (BTC|USD)

Венесуэльские майнеры не сдаются, несмотря на запреты правительства

Несмотря на предпринимаемые правительством Венесуэлы попытки остановить майнинг биткоина, люди не прекращают заниматься добычей криптовалюты. Венесуэла уже давно страдает от гиперинфляции, и это одна из основных причин, побуждающих население страны обращаться к майнингу.

Правительство страны предпринимает попытки препятствовать процессу майнинга криптовалюты, поскольку оно обеспокоено тем, что биткоин в итоге может стать более привлекательным средством обмена, нежели венесуэльский боливар.

Тем не менее, учитывая, что годовой рост инфляции в стране может достичь 1600%, более чем вероятно, что майнинг в Венесуэле продолжит развиваться. Кроме того, на популярность майнинга влияет дешёвая электроэнергия. Несмотря на то, что многим венесуэльцам с трудом достаются товары первой необходимости, большинство граждан может себе позволить расход электроэнергии, необходимый для майнинга криптовалюты.

Первой попыткой властей применить строгие меры к майнингу биткоина в Венесуэле стал арест Джоэла Падрона (Joel Padron). Пардон является владельцем компании экспресс-доставки, который решил заняться майнингом биткоина для поддержания своего дохода. После этого он был арестован и обвинён «в краже электроэнергии и хранении предметов контрабанды», и задержан на 14 недель. Впоследствии жертвами жёсткого регулирования стали и другие компании и люди, связанные с майнингом.

Родриго Соуза - основатель фирмы Blinktrade, которая является головной компанией венесуэльской крптовалютной биржи Surbitcoin, заявляет, что предпринимаемые правительством меры не остановили майнеров биткоина:

«Люди не прекратили заниматься майнингом…они просто ушли в тень», - говорит он.

Помимо майнинга биткоина, в стране набирает популярность добыча эфира. Один из майнеров рассказал журналистам:

«Майнинг эфира и биткоина основан на одном и том же принципе: использование бесплатной электроэнергии для генерирования денег…однако добыча эфира более доступна: всё, что необходимо для этого – бесплатное ПО и компьютер с видеокартой. Любого полицейского можно легко обвести вокруг пальца, убедив его, что ваш майнер эфира - самый обычный компьютер».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354719. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.