ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Аналитик Деннис Гартман раскритиковал биткоин за его волатильность

Американский экономист Деннис Гартман предпочитает «держаться подальше от биткоина» и не собирается в ближайшее время инвестировать в криптовалюту. Об этом он заявил в интервью каналу CNBC.

Гартман признался, что ценит биткоин за рост популярности технологии блокчейн. Однако курс криптовалюты колеблется слишком сильно и часто, чтобы он захотел в нее инвестировать.

«Меня беспокоит то, что курс биткоина может двигаться на 5, 10, 15, 18 процентов в течение дня. Должен же быть механизм ценообразования! Как можно купить дом? Как можно купить машину? Как можно купить кофе в «Старбакс» за биткоины, если цена будет колебаться так резко?», — отметил он.

Гартман подчеркнул, что изначально биткоин был призван качественно превзойти фиатные валюты, однако теперь криптовалюта стала очень неопределенной, и это не внушает ему доверия.

«Это мечта спекулянта. С одной стороны это хорошо, но с другой именно из-за его нестабильности я буду полностью избегать биткоин. Я не понял его с самого начала, не понимаю его и сейчас», — резюмировал Гартман.

Ранее ForkLog писал, что знаменитый американский инвестор Билл Миллер хранит 1% своих средств в биткоинах, в которые он инвестировал еще в 2014 году.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354728. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.