Wal-Mart в отчете отметил сильный рост онлайн-продаж

В США продолжается сезон публикации финансовых данных. На данный момент уже отчиталось порядка 92% компаний индекса S&P 500. 74% из них превзошли консенсус-прогнозы. Сегодня о результатах рассказал крупнейший в мире ретейлер Wal-Mart.

Американская компания сократила чистую прибыль во втором квартале, хотя выручка концерна превзошла ожидания аналитиков. Котировки акций Wal-Mart Stores снизились примерно на 2% в начале торговой сессии.

Wal-Mart в отчете отметил сильный рост онлайн-продаж


Во втором квартале чистая прибыль Wal-Mart сократилась на 23% до $2,90 млрд. Годом ранее за тот же период показатель составлял $3,78 млрд. Но при этом скорректированная прибыль ретейлера во втором квартале этого года достигла $1,08 за бумагу. Аналитики в среднем давали прогноз в $1,07 на акцию.

Продажи за отчетный период выросли с $120,9 млрд годом ранее до $123,4 млрд, что значительно превысило ожидания большинства экспертов. При этом сопоставимые продажи Wal-Mart выросли на 1,8%. В этом сегменте компания уже 12-ый квартал подряд фиксирует положительные результаты.

Недавнее приобретение Jet.com и ряда брендов одежды позволили Wal-Mart значительно усилить свои позиции в интернет-торговле. Общий объем оборота товаров в подразделении онлайн-коммерции вырос на 67% в годовом выражении.

Американский ретейлер ожидает, что по итогам текущего года скорректированная прибыль на акцию окажется в диапазоне $4,30-4,40 на акцию.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354730 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!