TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото демонстрируют слабое повышение

17 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Золото сильно подорожало в ходе азиатской сессии, но затем растеряло почти все заработанные позиции. Причиной роста цен были протоколы заседания ФРС, а также усиление сомнений в способности Трампа "протолкнуть" обещанные реформы. Между тем, падение котировок было вызвано частичной фиксацией прибыли и укреплением американской валюты в ответ на позитивные статданные по США.
Протоколы заседания ФРС указали, что мнения руководителей касаемо времени следующего повышения ставки разделились, так как они затруднялись определить причину слабой инфляции. Однако они согласились вскоре начать сокращение баланса ФРС. "Замедление инфляции побудило некоторых руководителей предложить пока воздержаться от дальнейшего повышения ставок, поскольку ФРС может позволить себе быть терпеливой в текущих условиях", - указал протокол. В целом, разногласия среди руководителей ФРС заставили участников рынка усомнится в возможности третьего повышения ставок ФРС в этом году.
Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 44,4% по сравнению с 49.7% до выхода протокола заседания ФРС. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,14%, до 93,67. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Что касается данных, Министерство труда США сообщило, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало до шестимесячного минимума на прошлой неделе, указывая на дальнейшее укрепление рынка труда, которое могло бы побудить Федеральную резервную систему разработать план начала сворачивания своего обширного портфеля облигаций. Первичные обращения за пособиями по безработице снизились на 12 000 до 232 000 человек за неделю, закончившуюся 12 августа. Это был самый низкий уровень с недели, закончившейся 25 февраля, когда обращения упали до 227 000, что было лучшим показателем с марта 1973 года. Данные за предыдущую неделю не пересматривались. Это была 128-я неделя, когда обращения оставались ниже 300 000, порога, связанного с надежным рынком труда. Это самый длинный такой период с 1970 года, когда рынок труда был меньше. Экономисты ожидали, что за последнюю неделю заявки упали до 240 000. Сотрудник Министерства труда сказал, что не было никаких особых факторов, влияющих на данные по первичным обращениям, и ни один штат не был оценен. Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций рынка труда, поскольку она улавливает недельную волатильность, на прошлой неделе упала на 500 до 240 500.
Отчасти золото было поддержано физическими покупками - запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust составили в среду 275 663 унций, увеличившись на 1,1% с пятницы.
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX составляет $1284,00 за унцию.

Цены на золото демонстрируют слабое повышение
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354732. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.