TeleTrade | Товары | Oil

Стоимость нефти выросла в ходе сегодняшних торгов

17 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на нефть немного выросли в четверг, поскольку инвесторы продолжали отыгрывать вчерашние данные по запасам нефтепродуктов от Минэнерго США, которые оказались неоднозначными.
Минэнерго США сообщило, что запасы нефти существенно снизились, но при этом был зафиксирован заметный рост объема нефтедобычи, до максимума более чем за два года, а также увеличение запасов бензина и дистиллятов. Согласно отчету, на неделе 5-11 августа запасы сырой нефти в США упали на 8,945 млн. баррелей, до 466,5 млн. баррелей, зафиксировав 7-е недельное снижение подряд, и достигнув самого низкого уровня с января 2016 года. Аналитики ожидали сокращение запасов лишь на 3,38 млн. баррелей. Учитывая стратегические резервы, запасы сырой нефти составили 1,15 млрд. баррелей, что является самым низким уровнем с октября 2015 года. Данные также показали, что запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 678 000 баррелей до 57 млн баррелей. Запасы бензина выросли лишь на 22 000 баррелей до 231,1 млн баррелей. Аналитики прогнозировали снижение на 1 млн баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 702 000 баррелей до 148,4 млн баррелей. Прогноз предполагал снижение на 200 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей снизился лишь на 0,2%, до 96,1%. Аналитики ожидали, что показатель снизится на 0,6%. Вместе с тем, добыча нефти в США увеличилась до 9,502 млн баррелей в день против 9,423 млн баррелей в день на предыдущей неделе
"Данные EIA свидетельствуют о том, что нефтяной рынок США становится более сбалансированным, при этом запасы сырой нефти падают, - сказал Тамас Варга, старший аналитик рынка лондонской брокерской компании PVM Oil Associates.- Но большой скачок в добыче был в центре внимания".
Рост производства в США подрывает усилия Организации стран-экспортеров нефти и производителей из стран, не входящих в ОПЕК, в том числе Россию, чтобы снизить глобальный избыток нефти. Они пообещали ограничить выпуск на 1,8 млн. баррелей в сутки с января этого года до марта 2018 года.
Уильям О'Локлин из Rivkin Securities сказал, что если снижение запасов продолжится текущими темпами, запасы США упадут ниже среднего значения за пять лет примерно за два месяца.
"Темпы снижения показывают, что сокращение производства ОПЕК оказывает влияние, хотя текущая цена на нефть предполагает, что рынок скептически относится к долгосрочным перспективам перебалансировки нефтяного рынка", - добавил он.
Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 46,90 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 50,65 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Стоимость нефти выросла в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354733. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.