Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Whiz ожидает обвал курса доллара на 20%

18 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Иена и евро слишком слабы, учитывая большой профицит по счету текущих операций их стран, и какое-либо крупное макроэкономическое событие может спровоцировать агрессивный спрос на эти валюты, заявили в Whiz Partners Inc. Валюты стран с большим сальдо по счету текущих операций росли в прошлом, когда волатильность рынка увеличивалась, говорит Хироши Фуджиото, главный управляющий фондом, который расположен в Токио. Возможно, что иена укрепится до 90 против доллара в ближайшие 2-3 года. Падение иены может быть ограничено уровнями примерно в 115-120 за доллар. «Политические риски или риск-события, подобные северокорейской ситуации, как правило, не оказывают долгосрочного воздействия на рынок», - говорит Фуджиото. Если случится реальный военный конфликт, что маловероятно, фактор Северной Кореи вряд ли спровоцирует финансовый кризис подобный тому, что случился после краха Lehman Brothers в 2008 году или кризиса доткомов (высокотехнологических интернет-компаний) в начале 2000 года. Мы более тщательно исследуем и допускаем события, которые, например, могли бы инициировать резкое сокращение кредитования, которое повлияет на глобальную финансовую систему в течение длительного времени.

Рынок сейчас находится в важном месте для глобальных игроков, которые используют плечо (кредитование), поскольку Федеральная резервная система повышает процентные ставки, а Европейский центральный банк готовится нормализовать свою аккомодационную денежно-кредитную политику. Необходимо тщательно контролировать макроэкономические данные, чтобы обнаружить любые изменения в экономических тенденциях. Торговые возможности для глобальных макро-игроков улучшаются в моменты, когда центральные банки нормализуют процентные ставки, говорит Наоки Ивами, исполнительный вице-президент и ИТ-директор отдела инструментов с фиксированной доходностью в Whiz. Это заставило Whiz нанять Фуджиото, который ранее работал в группе управления активами Asset Management One и контролировал 550 млрд. иен в различных активах.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354740. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.