Менке Карстен Julius Baer | Металлы | Copper

Цены на медь остаются под угрозой серьезной коррекции

18 августа 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
«Бычий» тренд преобладал на вчерашних торгах промышленными металлами. Цены на разные металлы выросли на 2-5%, а цена цинка достигла самого высокого уровня за последние 10 лет на фоне резкого падения добычи в Китае и возобновившихся опасений по поводу нехватки предложения. По остальным металлам в секторе наблюдался рост котировок, обусловленный скорее улучшением настроений в секторе, нежели фундаментальными изменениями в спросе и предложении. Новости о возможных нарушениях в поставках меди из Перу и Замбии вызвали рост цен на металл, также как и публикация Всемирным бюро металлургической статистики данных о нехватке предложения в первой половине текущего года. На наш взгляд, такая динамика неудивительна, учитывая предыдущие нарушения поставок с данных шахт. C восстановлением добычи и открытием ранее закрывшихся шахт предложение на рынке должно увеличиться к следующему году.

Учитывая повышенное производства лома, мы считаем, что в данный момент рынок меди не должен испытывать дефицита. Однако рынок, по-видимому, не учитывает данную статистику, и рынок фьючерсов чрезмерно реагирует на новости. Длинные позиции спекулятивных трейдеров выросли до рекордных уровней в последнее время. Котировки цен на медь пробили уровень $6500 за тонну. Мы считаем, что цены на медь значительно превышают фундаментально обоснованные уровни и остаются под угрозой серьезной коррекции
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354743. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.