Линдек Штефани Julius Baer | Фундамент

Решение ФРС по ставке будет зависеть от макростатистики

18 августа 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Протокол Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США позволяет усомниться в актуальности планов по ужесточению политики Федерального резерва, так как значительное число членов комитета по-прежнему высказывают опасения в связи со сдержанной инфляцией. Дебаты по поводу срока повышения процентной ставки заставляют вновь задуматься о планах Федрезерва по сокращению баланса.

Вероятность увеличения процентной ставки ФРС в декабре снизилась на несколько процентов и сейчас находятся на уровне 40%, в то время как доллар значительно упал по отношению к евро. Однако данные по объему розничных продаж, опубликованные во вторник, указывают на то, что покупательский спрос со стороны населения США должен продемонстрировать хороший рост во второй половине этого года. Более того, принимая во внимание продолжающееся сжатие трудовых ресурсов, инфляция должна вырасти достаточно скоро, чтобы поддержать Федеральный резерв в решении ужесточить монетарную политику к концу этого года. Таким образом, мы придерживаемся прогноза, что очередное повышение ставки произойдет в декабре
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354744. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.