Pro Finance Service | Товары | Oil

Нефть подешевеет, поэтому текущий отскок следует использовать для продаж на более выгодных уровнях

18 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
После того, как на этой неделе стало известно, что объемы производства нефти в США выросли до 2-летнего максимума, а объемы переработки китайских НПЗ замедлились до минимальных значений за 3 года, ценам на нефть трудно реализовать устойчивый рост. Хотя сейчас мы наблюдаем восходящий отскок от линии тренда, построенной с 21 июня с текущим значением в районе психологической отметки 50 долларов за баррель (сорт Brent). Аналитики Citigroup в своем недавнем обзоре уверяют клиентов, что в течение ближайших 5 лет котировкам Brent будет крайне трудно подняться выше 60 долларов за баррель.

Причины те же: наращивание объема поставок, как со стороны ОПЕК (соглашение не будет действовать вечно), так и со стороны производителей в США (сланцевая отрасль). «Запасы нефти сейчас демонстрируют очень приличные темпы сокращения, но, что касается будущего, процесс балансировки будет происходить все сложнее, а объемы производства вырастут значительнее, чем многие сейчас думают. Мы можем увидеть, как рынок останавливается в диапазоне между 44 и 47 долларов за баррель», - высказывает свою точку зрения Рик Спунер, аналитик CMC Markets в Сиднее.

Краткосрочным позитивным для рынка нефти драйвером можно назвать отчет, опубликованный Американским институтом нефти (API) в четверг. Согласно подсчетам, в июле американцы потребляли бензина больше, чем когда-либо прежде. Спрос на бензин вырос на 1% к аналогичному периоду годом ранее и составил 9.69 млн. баррелей в день. Общий спрос на нефть по сравнению с июлем прошлого года вырос на 4.9%. «Американцы продолжают извлекать выгоду из позитивных тенденций в экономике, а также относительно низких цен на топливо», - комментирует ситуацию глава статистики API Хазем Арафа, обращая при этом внимание на то, что экономика США демонстрирует рост 98 месяц подряд.

Более высокое потребление топлива в июле совпало с более сильным в сравнении с ожиданиями ростом количества рабочих мест. Напомним, что экономика США в июле создала 209 тыс новых рабочих мест (прогноз 180 тыс.). При этом уровень безработицы в стране сохранился на уровне 4.3%. Импорт сырой нефти в США в отчетном месяце снизился на 4.8% г/г и составил 7.7 млн. баррелей в день. Импорт нефтепродуктов упал сразу на 11%. Загрузка НПЗ США в июле составила рекордные 94.6% по сравнению с 92.2% годом ранее. Объем добычи нефти вырос до 9.42 млн. баррелей в день, что для июля месяца является самым высоким значением за последние 45 лет.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354782. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.