Яковенко Кирилл АЛОР | Акции

Фондовый рынок будет находиться во власти «медведей»

18 августа 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/
Американские фондовые индексы вчера резко снизились, S&P 500 упал на 1,5%, Nasdaq Composite – на 1,9%. Это может быть началом полноценной коррекции вниз и связано с сомнениями инвесторов в способности президента Трампа реализовать намеченные экономические реформы. Вместе с рынком акций дешевеет и доллар США, индекс доллара упал до отметки 93,56 п.

В то же время нефтяные котировки пока остаются стабильны, утром в пятницу цена Brent колеблется возле отметки 51 доллара за баррель. Инвесторы ищут баланс между сокращением запасов сырья и увеличением добычи в США.

В такой ситуации российский фондовый рынок будет находиться во власти «медведей», индекс РТС сегодня потеряет 1-2%. В пятницу инвесторы зафиксируют прибыль, закрыв длинные позиции по ряду бумаг. Курсы доллара и евро существенно не изменятся, их значения составят 59,2 и 69,4 руб. соответственно.

К покупкам можно рекомендовать лишь бумаги Уралкалия, Яндекса и Аэрофлота, только по ним сохраняется восходящий тренд. Короткие позиции можно удерживать по акциям ГМК Норильский никель, НЛМК, Сургутнефтегаза (пр.) и ЛУКОЙЛа, они пробивают локальные уровни сопротивления.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354785. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.