Дахтлер Егор Велес Капитал | Акции | ММК | НЛМК

НЛМК, ММК Стремительныи? рост на фоне подъема цен на металлы

18 августа 2017  Источник http://www.veles-capital.ru/
С тех пор как мы рекомендовали ПОКУПАТЬ GDR НЛМК и ММК, бумаги достигли целевых цен в $21,4 и $8,0 за расписку соответственно. GDR НЛМК принесли инвесторам 11% за 4 месяца, доходность бумаг ММК составила 24% за 2 месяца. Мы закрываем инвестиционную идею ПОКУПАТЬ GDR НЛМК и рекомендуем ДЕРЖАТЬ расписки компании с прежнеи? целевои? ценои?. Мы ставим на пересмотр реи?тинг бумаг ММК в связи с тем, что результаты компании за 1П 2017 г. превзошли наши ожидания.

Отчетность ММК за 2К 2017 г. выглядит сильной: компания отчиталась о росте выручки в 16% к/к, до 1,9 млрд долл., что значительно превзошло как наш, так и консенсус- прогноз. EBITDA также превзошла наши ожидания и составила 455 млн долл, однако из-за опережающего роста выручки EBITDA маржа снизилась к/к и составила 23,6%. Долговая нагрузка осталась неизменной.

НЛМК отчитался о росте выручки на 18% к/к по итогам 2К 2017 г. EBITDA снизилась на 2% к/к, EBITDA маржа просела на 2 пп к/к из-за опережающего роста цен на сырье. Долговая нагрузка компании практически не изменилась, ND/EBITDA остался на уровне в 0,4х.

С начала года акции российских металлургов демонстрировали позитивную динамику: GDR НЛМК и ММК показали рост почти в 20%, в то время как индекс РТС потерял порядка 10%.

С тех пор как мы рекомендовали покупать GDR НЛМК, расписки компании выросли на 11%, компания выплатила 0,416 долл. на GDR в виде дивидендов, что обеспечило акционерам 2% квартальную доходность (считая от нашей целевой цены). Решение о дивидендах за 2К 2017 г. будет принято советом директоров в последнюю неделю сентября.

Глобальные депозитарные расписки ММК, в свою очередь, с июня выросли на 24% и достигли нашей целевой цены в $8,0 за расписку. Выручка 1П превзошла наши ожидания из-за благоприятной конъюнктуры цен на металлы, в связи с чем мы ставим рейтинг GDR компании на пересмотр.

НЛМК, ММК  Стремительный рост на фоне подъема цен на металлы

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354787. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.