Бодрова Анна Альпари | Металлы | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)

Ралли в золоте поддержал протокол ФРС

18 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Слабость доллара США поддерживает ралли в золоте. Это уже третья попытка драгоценного металла за 2017-й год подобраться к цели в $1300 за тройскую унцию. Предыдущие две успехом не увенчались, хотя покупатели были совсем близко - на отметках $1297 (16 апреля) и $1298,80 (6 июня) соответственно. Сегодня утром золото торгуется по $1293,20 и слегка дорожает.

Августовский пик стоит на $1298,10. Он же является краткосрочным сопротивлением, пробой которого откроет дорогу к $1300 за тройскую унцию. При идеальном развитии событий золоту хорошо бы закрепиться в диапазоне $1305-1315, тогда шансов на продолжение роста будет больше, хотя техническая картина все равно смотрится неоднозначной. Если это фигура «голова и плечи», то после формирования второго плеча рынок утянет к $1215-1240. Но пока это больше похоже на колоссальные колебания в активе без формирования какой-то определенной фигуры. Рост в золоте длится с 10 июля: в этом году фаза роста в среднем сохраняется в силе два месяца и затем меняется на противоположную.

Однако пока доллар США остается «под каблуком» у продавцов, золоту нечего опасаться. Согласно последнему опросу Bloomberg, «быков» в золоте 47,4%, «медведей» - 26%. В среднем, с 20 июля численность покупателей не уходила ниже 46%. Максимумы пришлись на 27 июля и 10 августа.

Сейчас против доллара продолжает играть текст представленного на этой неделе протокола заседания Федеральной резервной системы США. В документе говорится, что инфляция ниже 2% может оставаться еще какое-то время, более продолжительное, чем считалось ранее. Это ударило по гринбеку вместе с неоднородной статистикой и поддержало золото.

Естественно, что в золоте присутствует не только спекулятивная составляющая. Долгосрочный инвестиционный потенциал драгоценного металла весьма серьезен.

Серебро

Динамика в серебре в этот раз заметно отстает от общих темпов роста золота. Физический спрос на драгметалл плавно увеличивается по мере активизации мирового промышленного производства, в то время как спроса инвесторов на актив недостаточно. К утру пятницы, 18 августа, унция серебра стоит $16,98. Драгоценный металл торгуется в диапазоне $16,08-17,25, и пока шанс на выход за пределы этого коридора очень небольшой.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354797. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.