Зварич Богдан Фридом Финанс | Акции

Негатив перевесит — день начнется с распродаж

18 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Перед открытием российского фондового рынка 18 августа сложился противоречивый внешний фон. С одной стороны, к продажам располагает динамика на внешних площадках. Так, по итогам торгов в США индексы Dow Jones и S&P500 упали на 1,2% и 1,5% соответственно. Впрочем, сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы частично компенсируют вчерашние потери, прибавляя порядка 0,1%. На торгах в Азиатско-Тихоокеанском регионе наблюдается разнонаправленная динамика: японский Nikkei225 снижается на 1,2%, а китайский Shanghai Composite растет на 0,1%.

С другой стороны, ситуация на рынке энергоносителей на стороне «быков». Вчера после закрытия основной сессии в России нефть марки Brent возобновила восходящую динамику и сегодня к 9:00 мск смогла вплотную подойти к отметке $51. Тем не менее, на мой взгляд, негативная составляющая может перевесить, поэтому российский рынок начнет день снижением и индекс ММВБ уже в первые минуты уйдет ниже 1940 пунктов. В дальнейшем давление на российские акции может оказать открытие европейских площадок, где я также прогнозирую преобладание продаж в начале торгов. Однако дальнейшее восстановление цен на нефть сдержит падение наших индексов. Во второй половине дня внимание игроков будет обращено на статистику из США, где сегодня будет опубликован индекс настроений потребителей, рассчитанный Мичиганским университетом. Повторюсь, что после вчерашнего снижения сегодня в начале торгов американские рынки начали коррекционный рост, а это позитивно повлияет на наш рынок в последние часы.

На валютной секции Московской биржи на фоне роста цен на нефть и поддержки со стороны налогового периода рассчитываю на укрепление рубля по отношению к основным мировым валютам в начале торгов. Нельзя исключать, что уже в первые часы пара USD/RUB протестирует поддержку на отметке 59. Однако для ее пробоя вряд ли хватит сил, так что в середине торгов может наметиться консолидация над этим уровнем. И лишь проход нефти выше $51,5 может способствовать уходу американской валюты под указанную поддержку.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354808. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.