Вести Экономика | Новости

Foxconn получит налоговые льготы на $3 млрд в США

18 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Законодательное собрание штата Висконсин, контролируемое республиками, проголосовало 59-30 в четверг, чтобы утвердить законопроект, который проложит путь для пакета стимулов на $3 млрд для завода по производству жидкокристаллических дисплеев тайваньской компании Foxconn.

Этот план по-прежнему должен быть одобрен совместным финансовым комитетом, в котором участвуют как члены заксобрания, так и сенат штата, прежде чем документ попадет на стол к губернатору. Финансовый комитет и сенат также контролируются республиканцами.

Foxconn, производитель электроники, официально известный как Hon Hai Precision Industry Co Ltd, надеется открыть завод стоимостью $10 млрд в 2020 г. на участке площадью 1 тыс. акров (около 405 гектаров) в штате Висконсин.

Foxconn является основным поставщиком для смартфонов iPhone от компании Apple.

"Мы готовы воспользоваться этой исторической возможностью... и построить долгосрочные отношения с Foxconn", - заявил губернатор штата Висконсин Скотт Уокер, республиканец, который и помог заключить сделку.

Уокер приказал законодательному органу на специальной сессии рассмотреть пакет стимулов для компании сроком на 15 лет. Foxconn, Уокер, президент Дональд Трамп и другие лидеры объявили о сделке по стимулированию в прошлом месяце на церемонии в Белом доме.

На 20-миллионном ЖК-заводе первоначально было бы занято 3 тыс. человек, но Уокер и Foxconn заявили, что компания может в конечном итоге увеличить количество рабочих мест до 13 тыс.

"Мы с нетерпением ожидаем продолжения работы с ними, чтобы преобразовать экономику Висконсина и сделать ее центром мирового производства высоких технологий", - говорится в заявлении Foxconn.

Сторонники рекламировали инвестиционный потенциал проекта и создание рабочих мест, включая ожидаемые 22 тыс. вспомогательных и 10 тыс. строительных рабочих мест.

Демократы по традиции выступили против этой сделки, заявив, что им необходимо больше времени, а сделка должна быть более выгодной и с гарантиями для своих избирателей. Звучали и заявления о вреде для окружающей среды.

В начале дебатов, длившихся несколько часов, демократы предложили передать этот вопрос в финансовый комитет для рассмотрения, что прекратило бы обсуждение. Ассамблея отклонила это предложение с голосованием 57-32.

Ассамблея также проголосовала за игнорирование трех поправок, предложенных демократами
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354810. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.