БКС Экспресс | Компании | ТМК

ТМК получила убыток во II квартале в размере $19 млн

18 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
ТМК представила отчет за II квартал 2017 г. по МСФО, который отказался хуже ожиданий.

Трубная металлургическая компания увеличила квартальную выручку на 29,8% по сравнению с тем же периодом в прошлом году, до $1107 млн.

Скорректированный показатель EBITDA снизился на 6,6% г/г, до $134 млн. Рентабельность упала до 12% против 15% в предыдущем квартале.

ТМК получила убыток во II квартале в размере $19 млн


По итогам 2 квартала компания получила чистый убыток в размере $19 млн, впервые с 4 квартала 2015 г.



Чистый долг уменьшился на $73 млн до $2567 млн.

Однако во II квартале 2017 г. результаты Американского дивизиона улучшились по сравнению с I кварталом 2017 г. за счет повышения цен на продукцию и роста объемов реализации сварных труб, отмечает компания.

Выручка Американского дивизиона выросла на 36% кв/кв, до $232 млн. Скорректированный показатель EBITDA повысился в 2,3 раза кв/кв, до $21 млн. Рентабельность улучшилась до 9% против 5% в предыдущем квартале.

ПАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) – российская металлургическая компания, один из ведущих мировых поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. Продукция ТМК используется также в химической промышленности, энергетике, машиностроении, строительстве, сельском хозяйстве и других отраслях. ТМК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354831. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.