Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Иена наносит сокрушительный удар по доллару

21 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Иена дорожает к доллару в пятницу, поскольку инвесторы устремились в защитные, более надежные, активы из-за сомнений в политике президента США Дональда Трампа. Стимулирование экономики за счет фискальных мер остается под вопросом на фоне череды отставок в Белом доме. Спекуляции о возможной отставке советника Белого дома по экономической политике Гэри Кона, которые спровоцировали распродажу американских акций и подстегнули спрос на надёжные бонды, а также новости о смертоносной атаке в Барселоне, подстегнули спрос на иену.

В четверг рынки взволновала информация о том, что глава Национального экономического совета США Гэри Кон намерен покинуть свой пост из-за несогласия с позицией Трампа по беспорядкам в Шарлотсвилле. Два представителя Белого дома в интервью газете The Wall Street Journal позднее опровергли эту информацию, заявив, что Кон не делал этого и не собирался делать. "Пока поддержка президента Трампа ослабевает, как со стороны Белого дома, так и от других политиков, это будет удерживать стоимость доллара на низком уровне. Сложно будет найти какой-то другой внутренний стимул, который бы не только компенсировал негативное влияние, но и способствовал росту доллара", - говорит стратега банка ING в Лондоне Вирадж Патель.

В Испании накануне автомобили въехали в толпу людей в центре Барселоны, а также в городе Камбрильс. В общей сложности, по последним данным, теракт унес жизни 14 человек, более 100 получили ранения. Среди них граждане более 20 стран. Ответственность за теракт в Барселоне взяла на себя запрещенная в России и других странах группировка "Исламское государство". Полиция уже задержала нескольких подозреваемых, поиски водителя автомобиля, въехавшего в толпу людей в Барселоне, продолжаются.

Доллар упал на 0.44 процента к 16:10 мск до 108.85 иены. Еще недавно американская валюта достигала пикового значения на уровне 110.95 иены. Евро держался на отметке $1.1748, теряя за неделю 0.6 процента. Пара евро/доллар упала в четверг до минимального значения трёх недель на уровне $1.1662 после выхода протокола заседания ЕЦБ от 20 июля, на котором члены регулятора выразили обеспокоенность укреплением евро. Несмотря на потери этой недели, евро по-прежнему вырос более чем на 11 процентов в этом году. Курс фунта к доллару опустился более чем на 1% с начала недели. Розничные продажи в Великобритании в июле выросли на 0.3% к июню и повысились на 1.3% в годовом выражении. Динамика показателя к предыдущему месяцу оказалась лучше прогнозов аналитиков, однако годовой рост продаж не оправдал ожидания. Тем временем безработица в стране упала в июле до минимальных с 1975 года 4.4%. Однако рост зарплат британцев оказался ниже ожидавшегося.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354856. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.