Норберт Рюкер Julius Baer | Товары | Oil

Нефть торгуется в боковом тренде

21 августа 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Нефть торгуется в боковом тренде, в то время как автомобильный сезон подходит к концу. Цены на нефть марки Brent вчера достигли $50 за баррель на фоне определенного скептицизма по поводу сокращения предложения на рынке. Характерна реакция рынка на еженедельный отчет нефтяной промышленности США, опубликованный ранее на этой неделе. Данные о значительном снижении нефтяных запасов не дали достаточно импульса для роста цен. Вместо этого, основное внимание участников рынка было сосредоточено на высоком росте добычи в США или на том факте, что сезон активного вождения и сопутствующего высокого спроса пойдут на убыль в ближайшие недели.

Кроме того, данные о высоких запасах в Китае в последние несколько месяцев и увеличивающийся экспорт из Ливии и Нигерии указывают на то, что попытки Ближнего Востока ограничить поставки не приносят достаточных результатов. Мы придерживаемся нейтрального прогноза и предполагаем, что цены на нефть будут торговаться в боковом тренде, находясь больше в верхней части диапазона между $40 и $50 за баррель, нежели выше отметки $50 за баррель.

Кратковременная волатильность цен по-прежнему подпитывается изменяющимися настроениями на рынке, новостями об изменении поставок, соблюдению соглашения об ограничении добычи нефтяными странами и геополитическими вопросами. Согласно последними данными с рынка фьючерсов, хедж-фонды вновь накопили существенные длинные позиции, что указывает на риск ухудшения рыночных настроений в будущем. Что касается других товаров, цены на палладий продолжают расти, достигнув наивысшего уровня с 2001 года.

Каких-либо определенных новостей в индустрии не было. Поэтому мы считаем, что рост цен произошел, вероятно, благодаря продолжающейся скупке на фьючерсных рынках и на фоне возобновленного интереса со стороны инвесторов на физическом рынке.

Цены на нефть не поднимаются выше $50 за баррель, переизбыток предложения на рынке сохраняется. Мы придерживаемся нейтрального прогноза и считаем, что цены на нефть будут находиться в боковом тренде на фоне увеличения добычи сланцевой нефти и снижение спроса на нефть со стороны западного мира, что, в свою очередь, подрывает усилия Ближнего Востока по ограничению производства
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354868. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.