Царева Любовь Financial One | Периодика

Спор миллиардеров об инвестировании грозит обвалом котировок

21 августа 2017  Источник http://fomag.ru/
Миллиардер Леон Куперман категорически не согласен с методами инвестирования своего коллеги главы хедж-фонда Pershing Square Уильяма Аккмана. Последний, по мнению Купера слишком агрессивно вмешивается во внутреннюю политику компании, в которую инвестирует, пишет Business Insider.

Уильям Аккман заявил в четверг, что котировки акций компании ADР могут удвоиться в ближайшие пять лет, если фирма по аутсорсингу персонала сократит расходы, оптимизирует свою деятельность и инвестирует в модернизацию технологий. Хедж-фонд Аккмана Pershing Square Capital Management владеет пакетом акций 8,3% компании, стоимость которой оценивается в $50 млрд, и на этом основании просит места для себя и двух независимых директоров в совете директоров, а так же рассматривает вопрос о том, как бы заставить правление внести изменения в руководстве, пишет агентство Reuters.

Коллега Аккмана миллиардер Леон Куперман, глава другого крупнейшего фонда Omega Advisors, выступил с резкой критикой такого подхода к инвестициям. В телефонном интервью Business Insider он назвал поведение Аккмана «разрушительным».

В интервью CNBC на прошлой неделе генеральный директор ADP Карлос Родригес сравнил просьбу Аккмана продлить срок назначения членов совета директоров с просьбами «испорченного мальчика в школе, предлагающего учителю продлить свою домашнюю работу». Pershing Square заявила, что Родригес «несправедливо охарактеризовал» их требования, чтобы они выглядели «необоснованными».

«Я не занимаюсь критикой людей, но я считаю, что это позорно», – прокомментировал в свою очередь Куперман требования фонда Аккмана. «Я думаю, что его поведение безответственно: он мог бы спокойно представить свои предложения компании, позволить ей переваривать их. Компания работает как открытая книга», – добавил Куперман. Его возмущают не столько предложения Аккмана, сколько факт столько активного вмешательства. По мнению Купермана, это плохой прецедент для хедж-фондов.

В свою очередь конфликт Аккмана с руководством компании ADP набирает обороты. Родригес в телеинтервью назвал Аккмана «испорченным братом», и Акман показал письмо, которое генеральный директор случайно ему отправил, в нем Родригес сомневался в заявлениях Аккмана о совместной работе.

Эти напряженные отношения предполагают, что акционерам, возможно, придется голосовать за то, кто в итоге должен быть в совете директоров.

Ситуация с ADP имеет решающее значение для Аккмана, поскольку его фонд работает над восстановлением своей репутации после двух лет двузначных потерь. Эта полоса неудач Pershing Square побудила ряд инвесторов, включая пенсионные фонды, вывести из него свои деньги. В 2017 году результаты фондов Pershing Square будут нейтральными или покажут небольшой минус. Выступление Аккмана пока не отразилось на котировках акций компании, но популярный инвестор Роберт Чепмен уже заявил, что делает ставку на то, что цена упадет, пишет Reuters.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354874. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.