ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс»

21 августа 2017 БКС Экспресс | Новости
Банк России отозвал лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий банк «Северо-Восточный Альянс» (АКБ «СВА»).

Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 01.08.2017 занимала 250 место в банковской системе Российской Федерации. Банк не является участником системы страхования вкладов.

АКБ «СВА» оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами, в связи с чем в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и реальная угроза интересам его кредиторов.

Бизнес-модель банка была ориентирована на обслуживание интересов его собственников и носила выраженный кэптивный характер. Высокорискованное кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации, и не осуществляющих реальную деятельность, привело к образованию на балансе кредитной организации значительного объема «неработающих» активов. При этом банк систематически занижал величину принимаемого кредитного риска и уклонялся от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, путем «технической» трансформации активов.

Банк России неоднократно применял в отношении АКБ «СВА» меры надзорного реагирования, главным образом связанные с доформированием резервов на возможные потери по различным активам. Отсутствие у собственников банка намерений осуществлять реальные меры по стабилизации его финансового положения свидетельствует о бесперспективности дальнейшей деятельности кредитной организации. В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе АКБ «СВА» с рынка банковских услуг.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354889 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников