Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Нефть взлетела на статистике о падении буровых

21 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное

Итоги предыдущего торгового дня

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent: $52,72 (+3,31%)

Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI: $48,51 (+3,01%)

В деталях

Цены на нефть завершали предыдущую торговую неделю существенным ростом. 18 августа стоимость фьючерсов увеличилась более чем на 3%. Котировки североморской смеси Brent в рамках одного импульса прошли путь от нижней границы сложившегося бокового коридора к верхней.

Ближайший уровень сопротивления виден невооруженным глазом – это район около $53 за баррель. Эта отметка сдерживает от перестановки целей роста на $54,5

Нефть взлетела на статистике о падении буровых


Согласно опубликованным в конце прошлой недели данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США вновь начало снижаться. За неделю показатель уменьшился до 763 уст. (-5). При этом в Канаде количество буровых также сократилось – на 6 уст., до 121.



Именно выход статистики Baker Hughes был использован спекулянтами как сигнал для покупки и разгона котировок. Рынок рассчитывает на то, что по мере снижения буровой активности начнут и темпы роста добычи в США. Это своеобразная игра на опережение. Однако не стоит торопиться, замедление активности обычно сказывается на объемах производства с большой временной задержкой. К тому же и снижение буровых пока еще носит лишь локальных характер, и этот процесс не является устойчивым трендом. По прогнозу Минэнерго США, в августе сланцевые бассейны увеличат добычу на 112 тыс. баррелей в сутки, до 6,15 млн баррелей, что станет новым историческим рекордом.

Напомним, что после того как в октябре 2014 года началось масштабное снижение количества активных буровых, добыча начала падать только лишь через 9 месяцев.



Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,08% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $4,2 в пользу Brent. Спред постепенно растет уже три недели подряд и достиг максимального значения за последние два года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354890. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.