Конт Владимир fortrader.org | Товары | Oil

эквордация идет на помощь цене на нефть

21 августа 2017  Источник http://fortrader.org/
Бэквордация - главное условие стабилизации рынка нефти и будущего роста цены на нефть, наконец, возникла во фьючерсах на нефть Brent

Бэквордация между текущим фьючерсом по цене на нефть и 7-месячным контрактом на нефть Brent возникла впервые за последние 3 года.

Рынок нефти подает первые важные признаки восстановления

Несмотря на продолжающийся рост добычи нефти в США и неэффективности соглашения ОПЕК+, рынок нефти начинает показывать первые признаки ребалансировки.

Бэкводрация во фьючерсах означает, что более дальние контракты стоят дешевле ближайших. Традиционно, на рынке сырья, имеющего возможности долгого хранения, наблюдается контанго, когда в стоимость цен в будущем закладываются расходы на хранение и страхование.

Также контанго дает возможность производителям хеджировать свои будущие поставки по более высоким ценам, чем текущие и способствует увеличению добычи нефти.

Возникновение бэквордации оказывает давление на темпы роста производства нефти, поскольку мало того, что эту нефти придется хранить определенное время, прежде чем она будет продана, так эти расходы не будут возмещены, а наоборот продажа пройдет по более низким ценам, чем текущая цена на рынке.

Обращаясь к истории, можно заметить тенденцию, что бэквордация возникала после сильных обвалов на рынке нефти и свидетельствовала о начале восстановления котировок.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354895. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.